A decoração da torta com a Cruz da Ordem de Santiago é característica dessa torta. Sobremesa muito apreciada na Espanha.
Ingredientes da Massa
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de amêndoas peladas picadas e trituradas
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo da Massa
- Unte uma forma de aro removível com com manteiga e pulverizada com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200°C.
- Misture a farinha de trigo com a manteiga derretida e ainda morna.
- Bata bem os ovos, o açúcar e a canela com uma colher de pau. Acrescente a mistura de trigo e manteiga, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico, pulverize com farinha, coloque a massa e coloque outro pedaço de filme plástico também enfarinhado. Com o auxílio de um rolo; abra a massa.
- Forre o fundo da forma com a massa. Prepare o recheio.
Modo de preparo do recheio
- Primeiro, misture bem o açúcar, a canela e a casca de limão. Acrescente os ovos e bata bem.
- Acrescente 2 xícaras de farinha de amêndoas e bata até ficar bem homogêneo.
- Coloque esse recheio sobre a massa e, depois, polvilhe com o restante da farinha de amêndoas. Leve para assar até dourar.
- Depois da torta assada e fria, pulverize-a com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Para enfeitar a torta, geralmente é usado molde de papel vazado, sob a forma da Cruz da Ordem de Santiago.
Se preferir, poderá servir a torta com sorvete sabor creme.
4 comentários para “Torta de Santiago”
Adorei as suas receitas parabéns.
adorei as receitas . essa torta deve ser uma delícia ! com certeza vou fazer. obrigado tá ! bjssss.
Com certeza vou fazer esta maravilha. Depois te conto. Aproveito para agradecer mais uma vêz ás receita que enriqueceram meu caderno culinário.Bejsssssss Ilvia
como esmpre receitas gostosas, nem todos eu farei , mas quase todos,bjs.