Receita de Torta de Santiago

A decoração da torta com a Cruz da Ordem de Santiago é característica dessa torta. Sobremesa muito apreciada na Espanha.

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga derretida
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Receita de Torta de Santiago - torta-de-santiago

Ingredientes do Recheio

  • 2 e ½ xícaras (chá) de amêndoas peladas picadas e trituradas
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos

Modo de preparo da Massa

  1. Unte uma forma de aro removível com com manteiga e pulverizada com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Misture a farinha de trigo com a manteiga derretida e ainda morna.
  3. Bata bem os ovos, o açúcar e a canela com uma colher de pau. Acrescente a mistura de trigo e manteiga, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Em superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico, pulverize com farinha, coloque a massa e coloque outro pedaço de filme plástico também enfarinhado. Com o auxílio de um rolo; abra a massa.
  5. Forre o fundo da forma com a massa. Prepare o recheio.

Modo de preparo do recheio

  1. Primeiro, misture bem o açúcar, a canela e a casca de limão. Acrescente os ovos e bata bem.
  2. Acrescente 2 xícaras de farinha de amêndoas e bata até ficar bem homogêneo.
  3. Coloque esse recheio sobre a massa e, depois, polvilhe com o restante da farinha de amêndoas. Leve para assar até dourar.
  4. Depois da torta assada e fria, pulverize-a com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Para enfeitar a torta, geralmente é usado molde de papel vazado, sob a forma da Cruz da Ordem de Santiago.
Se preferir, poderá servir a torta com sorvete sabor creme.

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4 comentários para “Torta de Santiago”

  1. Bibau 9/9/2012

    como esmpre receitas gostosas, nem todos eu farei , mas quase todos,bjs.

  2. [email protected] 11/9/2012

    Com certeza vou fazer esta maravilha. Depois te conto. Aproveito para agradecer mais uma vêz ás receita que enriqueceram meu caderno culinário.Bejsssssss Ilvia

  3. Fernanda 28/9/2012

    adorei as receitas . essa torta deve ser uma delícia ! com certeza vou fazer. obrigado tá ! bjssss.

  4. Ligia Garcez Villaverde 3/5/2013

    Adorei as suas receitas parabéns.

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