Numa panela, de fundo grosso, coloque o achocolatado, o açúcar e o sucrilhos.
Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente sem parar por uns 15 minutos. O ponto certo é quando começar a derreter o açúcar com o achocolatado e eles envolvem os sucrilhos e não se assuste se cheirar queimado; este é o ponto.
Desligue o fogo e espalhe com a colher rapidamente por todo o fundo do pirex (isso fica muito crocante).
2ª Camada
Abra a lata de leite condensado sendo um furo de cada lado.
Despeje rapidamente em fio, um pouco em cima dos sucrilhos.
Dá mais ou menos 1 centímetro ou 1 dedo mais ou menos da lata.
3ª Camada
Hidrate o coco ralado com 4 colheres (sopa) de água quente.
Em cima do leite moça, espalhe todo o coco ralado.
4ª Camada
Numa panela de fundo grosso, coloque o que sobrou do leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, a baunilha e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar.
Após levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos em fogo médio. Sempre mexendo para não queimar o fundo.
Despejar cuidadosamente com o auxílio de uma concha, o pudim ainda quente, em cima do coco ralado.
5ª Camada
Bater as claras em neve, acrescente as 6 colheres (rasas) de açúcar.
Quando ficar em ponto de suspiro, acrescente delicadamente o creme de leite com o soro.
Coloque em cima do pudim e leve para gelar no mínimo 4 horas.
Dicas da Dora
Utilize pirex oval grande, não precisa untar.
Na hora de servir decore com os sucrilhos reservados.
Peneire as gemas.
O pacote de sucrilhos é o de 200 gramas.
Utilizei como achocolatado o Nescau.
O pacote de coco ralado é de 100 gramas.
Leite condensado e creme de leite utilizei da Nestlé.
Dicas de Mãe
Receita gentilmente enviada pela Dora.
Se preferir, poderá congelar; retire meia hora antes de servir.