Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Sucrilhos da Dora

Receita de Torta de Sucrilhos da Dora - torta-de-sucrilhos-da-dora
Por Receitas de Mãe/Por Dora

Ingredientes

  • 1 pacote de sucrilhos tradicional
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de Preparo

1ª Camada

  1. Prepare um pirex grande.
  2. Reserve 1 xícara de sucrilhos para a decoração.
  3. Numa panela, de fundo grosso, coloque o achocolatado, o açúcar e o sucrilhos.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente sem parar por uns 15 minutos. O ponto certo é quando começar a derreter o açúcar com o achocolatado e eles envolvem os sucrilhos e não se assuste se cheirar queimado; este é o ponto.
  5. Desligue o fogo e espalhe com a colher rapidamente por todo o fundo do pirex (isso fica muito crocante).
Receita de Torta de Sucrilhos da Dora - PavecircdesucrilhosdaDora2_zps8f2f9709
Por Receitas de Mãe/Por Dora

2ª Camada

  1. Abra a lata de leite condensado sendo um furo de cada lado.
  2. Despeje rapidamente em fio, um pouco em cima dos sucrilhos.
  3. Dá mais ou menos 1 centímetro ou 1 dedo mais ou menos da lata.

3ª Camada

  1. Hidrate o coco ralado com 4 colheres (sopa) de água quente.
  2. Em cima do leite moça, espalhe todo o coco ralado.

4ª Camada

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o que sobrou do leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, a baunilha e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Após levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos em fogo médio. Sempre mexendo para não queimar o fundo.
  4. Despejar cuidadosamente com o auxílio de uma concha, o pudim ainda quente, em cima do coco ralado.

5ª Camada

  1. Bater as claras em neve, acrescente as 6 colheres (rasas) de açúcar.
  2. Quando ficar em ponto de suspiro, acrescente delicadamente o creme de leite com o soro.
  3. Coloque em cima do pudim e leve para gelar no mínimo 4 horas.
Receita de Torta de Sucrilhos da Dora - PavecircdesucrilhosdaDora_zps92bf3b57
Por Receitas de Mãe/Por Dora

Dicas da Dora

Utilize pirex oval grande, não precisa untar.

Na hora de servir decore com os sucrilhos reservados.

Peneire as gemas.

O pacote de sucrilhos é o de 200 gramas.

Utilizei como achocolatado o Nescau.

O pacote de coco ralado é de 100 gramas.

Leite condensado e creme de leite utilizei da Nestlé.

Dicas de Mãe

Receita gentilmente enviada pela Dora.

Se preferir, poderá congelar; retire meia hora antes de servir.

Veja também, outra receita que ela enviou Bolo de chocolate negrito da Dora


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-sucrilhos/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.