Receita de Torta de Sucrilhos da Dora

Segue para você se deliciar mais uma receita maravilhosa que faço quando tem aniversário pois rende um pirex oval cheio.
Apesar de muitos ingredientes e camadas é muito fácil e imagina a delícia que é esta receita maravilhosa!

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Por Receitas de Mãe/Por Dora

Ingredientes

  • 1 pacote de sucrilhos tradicional
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de Preparo

1ª Camada

  1. Prepare um pirex grande.
  2. Reserve 1 xícara de sucrilhos para a decoração.
  3. Numa panela, de fundo grosso, coloque o achocolatado, o açúcar e o sucrilhos.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente sem parar por uns 15 minutos. O ponto certo é quando começar a derreter o açúcar com o achocolatado e eles envolvem os sucrilhos e não se assuste se cheirar queimado; este é o ponto.
  5. Desligue o fogo e espalhe com a colher rapidamente por todo o fundo do pirex (isso fica muito crocante).
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Por Receitas de Mãe/Por Dora

2ª Camada

  1. Abra a lata de leite condensado sendo um furo de cada lado.
  2. Despeje rapidamente em fio, um pouco em cima dos sucrilhos.
  3. Dá mais ou menos 1 centímetro ou 1 dedo mais ou menos da lata.

3ª Camada

  1. Hidrate o coco ralado com 4 colheres (sopa) de água quente.
  2. Em cima do leite moça, espalhe todo o coco ralado.

4ª Camada

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o que sobrou do leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, a baunilha e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Após levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos em fogo médio. Sempre mexendo para não queimar o fundo.
  4. Despejar cuidadosamente com o auxílio de uma concha, o pudim ainda quente, em cima do coco ralado.

5ª Camada

  1. Bater as claras em neve, acrescente as 6 colheres (rasas) de açúcar.
  2. Quando ficar em ponto de suspiro, acrescente delicadamente o creme de leite com o soro.
  3. Coloque em cima do pudim e leve para gelar no mínimo 4 horas.
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Por Receitas de Mãe/Por Dora

Dicas da Dora

Utilize pirex oval grande, não precisa untar.

Na hora de servir decore com os sucrilhos reservados.

Peneire as gemas.

O pacote de sucrilhos é o de 200 gramas.

Utilizei como achocolatado o Nescau.

O pacote de coco ralado é de 100 gramas.

Leite condensado e creme de leite utilizei da Nestlé.

Dicas de Mãe

Receita gentilmente enviada pela Dora.

Se preferir, poderá congelar; retire meia hora antes de servir.

Veja também, outra receita que ela enviou Bolo de chocolate negrito da Dora

Outras Sobremesas,
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10 comentários para “Torta de Sucrilhos da Dora”

  1. Vera 22/12/2021

    Oi essa reseita de Sucrilhos é maravilhosa.
    Já fiz e vou fazer novamente .

  2. Ângela 19/6/2016

    Olá pessoas! Não sei o que fiz errado, mas os flocos de milho não ficaram crocantes….a sobremesa ñ ficou horrível, mas tbm ñ ficou maravilhosa.
    Tem que esperar o creme belga esfriar pra colocar na travessa?

  3. Alana 27/1/2016

    Muito fácil de fazer com esta receita explicando todo o passo a passo bem detalhado. Sem dizer que fica uma delícia.
    Já fiz várias vezes e todos que provam comentam que é muito bom!

  4. Aline 16/1/2016

    Maravilhosa esta receita, parabéns

  5. Dora 30/8/2013

    Oi Alexandra Alegre respondendo tua pergunta são flocos de milho açucarados
    São os famosos corn flakes, são cereais de milho deliciosos q se come puro ou com leite
    E frutas etc espero ter ajudado.
    Se vc tem receita q sempre faz essa é a boa para compartilhar com nós através da querida Losana q gentilmente divide estas maravilhas conosco e com vcs de portugal bjs

  6. Erika Giovana 29/8/2013

    sera que vc tem a receita de biscoito de polvilho assado .
    obrigada

    • Losana 2/9/2013

      Olá Erika!
      Tenho sim; estou para publicá-la.
      Beijos

  7. Alexandra Alegre 29/8/2013

    Olá amigas culinárias

    Gostaria que me elucidassem quanto à seguinte questão que passo a citar:
    – O que são Sucrilhos?

    Como sou Portuguesa e no nosso vocabulário não se emprega esta palavra, não sei o que é, onde se compra e/ou ingrediente semelhante para poder confecionar esta receita que me parece desde já deliciosa.
    Alguém me pode ajudar?
    Provavelmente irão surgir mais dúvidas quanto a ingredientes que são usados na gastronomia Brasileira e que têm nomes bem diferentes dos da Gastronomia Portuguesa por isso qualquer dia estarei novamente a pedir-vos ajuda.
    Se precisarem de mim também estarei aqui com todo o carinho para vos ajudar na Gastronomia Portuguesa e dar-vos receitas maravilhosas do meu País por isso estou muito grata em interagir com todas vós!
    Aguardo resposta
    Abraço apertadinho e façam o favor de serem FELIZES
    Alexandra Alegre

  8. Dora 29/8/2013

    Bom dia
    Losana

    Ficou lindo teu doce de Sucrilhos, é assim mesmo e o sabor inigualável, porque não fica enjoativo, me deu água na boca vendo aquele pedaço no prato
    sou obrigada a fazer urgentemente. Esqueci de dizer que quando a festa é grande a gente pode dobrar a receita da 4a. camada só que fica quase transbordando.
    Beijos e obrigada por postar minha receita.
    Dora

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