Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Tomate

Receita de Torta de Tomate - Torta-de-tomate-380x253Ingredientes

  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de massa folhada congelada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Tempere o tomate com o orégano, a pimenta e o sal. Reserve.
  2. Em tigela funda, bata os ovos. Retire uma colher (sopa) e reserve.
  3. Adicione aos poucos o creme de leite e a manteiga.
  4. Separe uma colher (sopa) do queijo ralado e junte o restante à mistura de ovos e creme.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de de 26 cm de diâmetro.
  6. Pré aqueça o forno em temperatura branda.
  7. Abra a massa folhada na espessura de 4 mm e forre com ela a forma.
  8. Com sobra da massa, faça um beiral na espessura de 2 cm e pincele com o ovo batido reservado.
  9. Junte o tomate à mistura de creme com ovos.
  10. Recheie a torta.
  11. Polvilhe com o queijo reservado.
  12. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  13. Sirva bem quente.

Dicas de Mãe

O creme de leite (lata) pode ser substituído por creme de leite fresco.

Pré aqueça o forno 15 minutos antes de levar a torta para assar.

Caso a torta comece a corar antes de assar; cubra-a com papel alumínio.

Massa folhada: utilize uma embalagem de 400 gramas.


Receitas de Mãe: https://www.receitasdemae.com.br/receitas/torta-de-tomate/

Facebook: http://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.