Uma torta saborosa que você pode servir como entrada, não pode faltar em seu cardápio. Experimente!
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 400 gramas de massa folhada congelada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 6 ovos
Modo de Preparo
- Tempere o tomate com o orégano, a pimenta e o sal. Reserve.
- Em tigela funda, bata os ovos. Retire uma colher (sopa) e reserve.
- Adicione aos poucos o creme de leite e a manteiga.
- Separe uma colher (sopa) do queijo ralado e junte o restante à mistura de ovos e creme.
- Unte e enfarinhe uma forma de de 26 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura branda.
- Abra a massa folhada na espessura de 4 mm e forre com ela a forma.
- Com sobra da massa, faça um beiral na espessura de 2 cm e pincele com o ovo batido reservado.
- Junte o tomate à mistura de creme com ovos.
- Recheie a torta.
- Polvilhe com o queijo reservado.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva bem quente.
Dicas de Mãe
O creme de leite (lata) pode ser substituído por creme de leite fresco.
Pré aqueça o forno 15 minutos antes de levar a torta para assar.
Caso a torta comece a corar antes de assar; cubra-a com papel alumínio.
Massa folhada: utilize uma embalagem de 400 gramas.
4 comentários para “Torta de Tomate”
Obgd pela receita. Quantos ovos devo usar?
Olá Dino!
6 ovos.
Abraços
Muito boa a receita
Parece saborosa.
Mas, cade os ovos nos ingredientes?
Quantos sao?
Olá Margarida!
Grata pelo alerta; 6 ovos.
Beijos