Torta Gelada de Cerejas
Massa:
Recheio
Modo de preparo
Triture os biscoitos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela misture os biscoitos triturados com a manteiga até obter uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Leve ao forno já preaquecido por 15 minutos.
Bata no liquidificador a ricota, o cream cheese, os ovos e o açúcar até formar um creme. Misture as cerejas picadinhas nesse creme. Distribua o creme sobre a massa, coloque as cerejas inteiras afundando-as na massa e torne a levar ao forno por mais 15 minutos.
Dicas de Mãe
Pique miudinho metade das cerejas. Reserve as inteiras.
Se preferir; faça metade da receita diminuindo o tamanho da fôrma para 22 cm de diâmetro.
Poderá ou não cobrir a torta com merengue feito com as 2 claras e as 4 colheres de açúcar. Modo de preparo do merengue: misture sem bater as claras com o açúcar e leve a mistura, mexendo sempre, para esquentar em banho maria. Transfira a mistura para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre a torta.
Decore a torta com as raspas de limão, folhas de hortelã e cerejas.
Poderá substituir as cerejas por morangos em calda ou frescos
Receitas de Mãe: /receitas/torta-gelada-de-cerejas/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.