Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta Gelada de Cerejas

Massa:

  • 2 pacote de biscoito maisena (400 gramas)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Receita de Torta Gelada de Cerejas - torta-gelada-de-cerejasRecheio

  • 300 gramas de cream cheese
  • 400 gramas de ricota
  • 1 e ½ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 gramas de cereja em calda
  • 2 clara (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • Raspas de limão
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

Triture os biscoitos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela misture os biscoitos triturados com a manteiga até obter uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Leve ao forno já preaquecido por 15 minutos.
Bata no liquidificador a ricota, o cream cheese, os ovos e o açúcar até formar um creme. Misture as cerejas picadinhas nesse creme. Distribua o creme sobre a massa, coloque as cerejas inteiras afundando-as na massa e torne a levar ao forno por mais 15 minutos.

Dicas de Mãe

Pique miudinho metade das cerejas. Reserve as inteiras.
Se preferir; faça metade da receita diminuindo o tamanho da fôrma para 22 cm de diâmetro.
Poderá ou não cobrir a torta com merengue feito com as 2 claras e as 4 colheres de açúcar. Modo de preparo do merengue: misture sem bater as claras com o açúcar e leve a mistura, mexendo sempre,  para esquentar em banho maria. Transfira a mistura para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre a torta.
Decore a torta com as raspas de limão, folhas de hortelã e cerejas.
Poderá substituir as cerejas por morangos em calda ou frescos


Receitas de Mãe: /receitas/torta-gelada-de-cerejas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.