Esta torta em um dia quente será simplesmente inesquecível! Cerejas e tortas são sempre uma ótima combinação.
Massa:
- 2 pacote de biscoito maisena (400 gramas)
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 300 gramas de cream cheese
- 400 gramas de ricota
- 1 e ½ de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 200 gramas de cereja em calda
- 2 clara (opcional)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- Raspas de limão
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
Triture os biscoitos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela misture os biscoitos triturados com a manteiga até obter uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Leve ao forno já preaquecido por 15 minutos.
Bata no liquidificador a ricota, o cream cheese, os ovos e o açúcar até formar um creme. Misture as cerejas picadinhas nesse creme. Distribua o creme sobre a massa, coloque as cerejas inteiras afundando-as na massa e torne a levar ao forno por mais 15 minutos.
Dicas de Mãe
Pique miudinho metade das cerejas. Reserve as inteiras.
Se preferir; faça metade da receita diminuindo o tamanho da fôrma para 22 cm de diâmetro.
Poderá ou não cobrir a torta com merengue feito com as 2 claras e as 4 colheres de açúcar. Modo de preparo do merengue: misture sem bater as claras com o açúcar e leve a mistura, mexendo sempre, para esquentar em banho maria. Transfira a mistura para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre a torta.
Decore a torta com as raspas de limão, folhas de hortelã e cerejas.
Poderá substituir as cerejas por morangos em calda ou frescos
4 comentários para “Torta Gelada de Cerejas”
adorei a receita sera a minha proxima sobremesa
vou tentar fazer e depois conto o resultado. mas em vista adorei a receita e a cara da torta.
é complicada!
maravilhiosa esta torta , é a receita que eu estava procurando parabéns