Ingredientes Massa
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes Recheio
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 gemas batidas
- 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
Ingredientes Cobertura
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel instantâneo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas
Modo de Preparo Recheio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo Massa
- Unte uma assadeira e reserve.
- Reserve a farinha de trigo.
- No liquidificador, coloque os demais ingredientes, bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma vasilha.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa.
- Sove a massa por 3 minutos e divida-a em três partes.
- Abra cada parte em um retângulo e espalhe o recheio sobre cada um deles.
- Enrole-os e faça uma trança com as 3 massas.
- Coloque na assadeira e deixe descansar por 20 minutos.
- Misture os ingredientes da cobertura e pincele a trança, enfeitando-a com as lascas de amêndoas.
- Deixe crescer por aproximadamente 2 horas e depois leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média.
Dicas de Mãe
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir a água.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Saiba que as amêndoas contêm uma substância conhecida como gordura monoinsaturada, ideal para uma boa circulação sanguínea, a normalização do colesterol e a diminuição dos radicais livres, pois ela tem um alto potencial antioxidante.
Veja também a receita de trança de pão com passas.