Receita de Trança de Pão com Passas

Sirva na hora do lanche, um pão diferente do pão do dia a dia.

Ingredientes

  • 7 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico morna.
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
  • 2 xícaras (chá) de uva passa
  • manteiga ou margarina em temperatura ambiente

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Modo de Preparo

  1. Unte duas formas para bolo inglês de 22,5 cm x 12,5 cm. Reserve.
  2. Unte uma tigela grande. Reserve.
  3. Dissolva o fermento em ½ xícara (chá) de água morna.
  4. Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  5. Bata até obter uma massa macia.
  6. Adicione a uva passa, a casca de limão e aos poucos o restante da farinha.
  7. Coloque a massa em superfície lisa, polvilhada com farinha e trabalhe-a com as mãos por 5 minutos até que fique bem lisa e elástica.
  8. Coloque-a na tigela reservada, vire a massa com a parte untada para cima, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Divida a massa em quatro partes.
  10. Abra duas das partes num quadrado de 22,5 cm de lado.
  11. Enrole e, em seguida, coloque cada rolo com a parte da emenda para baixo nas formas preparadas.
  12. Faça com as duas partes de massa restantes duas tranças.
  13. Coloque cada trança sobre a massa nas formas.
  14. Cubra e deixe crescer novamente até dobrarem de volume.
  15. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  16. Leve as tranças para assarem por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas.
  17. Retire do forno,desenforme e deixe esfriar.
  18. A seguir, pincele com a manteiga.

Dicas de Mãe

Rendimento de 2 unidades.

Se preferir, poderá modificar os itens 10, 11, 12, e 13 do modo de preparo. Unte 4 formas e faça direto, com a massa, somente 4 tranças.

Pães e Biscoitos
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