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Tronco de Natal e Tronco do Noel

Tronco do Noel

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 8 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Ingredientes RecheioReceita de Tronco de Natal e Tronco do Noel - tronco-de-natal-e-tronco-do-noel

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 xícara (chá) de nozes processadas
  • Gotas de chocolate meio amargo a gosto

Ingredientes Cobertura

  • 350 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite

Modo de Preparo Recheio

  1. Caso a lata de leite condensado tenha rótulo de papel, retire . Coloque a lata coberta com água em panela de pressão e cozinhe por 35 minutos a contar do primeiro apito da panela.
  2. Passado o tempo necessário, desligue o fogo e espere que a panela perca a pressão. Retire a lata de leite condensado para que esfrie. Nunca abra a lata enquanto ela estiver quente.
  3. Misture o leite condensado cozido com as nozes e reserve.

Modo de Preparo Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare uma assadeira retangular de 20 x 30 cm, forrada com papel manteiga untado com manteiga.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó alternadamente com a água. Por último, acrescente o fermento em pó.
  4. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  5. Desenforme a massa ainda morna sobre um pano úmido e enrole como rocambole. Reserve para que esfrie.
  6. Depois de frio, desenrole, distribua o recheio por cima, as gotas de chocolate e torne a enrolar, envolvendo-o com papel alumínio. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Prepare a cobertura só depois dos processos anteriores estarem prontos.
  2. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem do Tronco do Noel

Retire o bolo da geladeira e acomode-o em uma bandeja ou travessa, em partes imitando um tronco. Distribua a cobertura por cima fazendo ranhuras com o auxílio de uma faca ou das pontas de um garfo. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Para um tronco maior, duplique toda a receita. Poderá decorar com motivos natalinos feitos em pasta americana ou em pasta de leite em pó.

Se preferir, decore com cerejas e fios de ovos. Rendimento de 10 porções

Veja cupcakes de Natal irresistíveis.

Tronco de Natal

Ingredientes Massa

  • 400 gramas de castanhas portuguesas
  • 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • ½ cálice de licor
  • 100 gramas de nozes trituradas
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó

Ingredientes Cobertura

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo Massa

  1. Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas. Ponha-as em uma panela e acrescente leite o suficiente para cobri-las. Acrescente a essência e deixe ferver até que todo o leite seja absorvido.
  2. Amasse tudo com um garfo formando um purê e reserve.
  3. Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente as nozes, o cacau, o purê de castanhas, o licor e mexa bem.
  4. Sobre uma folha de papel alumínio úmido, espalhe a massa. Enrole modelando como um tronco e leve para gelar por 4 horas.

Modo de Preparo Cobertura

Na batedeira, bata a manteiga , o chocolate e o leite condensado até obter um creme.

Montagem

  1. Retire o rolo da geladeira, desenrole, arme em pedaços formando um troco e espalhe a cobertura.
  2. Para imitar madeira, faça com o auxílio de uma faca, ranhuras na cobertura e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Rendimento de 10 porções.

Castanhas portuguesas são encontradas em bons supermercados e Mercado Municipal de sua cidade.

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