Receita de Cupcakes de Natal Irresistíveis!

Os cupcakes são famosos, pequenos, fáceis de fazer, mas difícil de resistir. Na receita Cupcakes de Natal você terá sugestões de decorações criativas, receitas e as dicas de como preparar essas delícias.

Receita de Cupcakes de Natal Irresistíveis! - cupcakes-de-natal-irresistiveisCupcakes de Amêndoas

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) essência de amêndoas
  • 3 ovos

As Dicas de Mãe das receitas são imperdíveis!

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a forma própria para assar os cupcakes já deixando-a preparada com as forminhas.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência até obter uma mistura fofa e firme (aproximadamente 10 minutos). Receita de Cupcakes de Natal Irresistíveis! - iStock_000011364307XSmall
  3. Retire da batedeira, misture alternadamente os ingredientes secos com o leite e, por último, acrescente a manteiga derretida.
  4. Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em cada forminha até dois terços de sua altura. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito na massa esse saia seco.

Pasta de Leite em pó para decoração

Ingredientes

  • 300 gramas de leite em pó
  • 300 gramas de açúcar impalpável
  • 1 lata de leite condensado (+ -)

Modo de Preparo

  1. Misture bem o leite em pó com o açúcar. Em fio, vá adicionando o leite condensado aos poucos. No início, obterá uma mistura parecida com uma farofa. Continue mexendo com as mão até obter uma pasta lisa.
  2. Separe pequenas porções de pasta e tinja cada porção com a cor que irá utilizar. Exemplos: uma porção verde, outra porção vermelha e assim por diante. Deixe as porções ensacadas separadamente enquanto você trabalha com uma das cores.

Dicas de Mãe

Receita de Cupcakes de Natal Irresistíveis! - iStock_000021568858XSmallOs cupcakes devem estar frios para serem recheados e confeitados.

Veja aqui no blog, Recheando o cupcake e Cupcake e seus recheios
A farinha de amêndoas poderá ser substituída por qualquer outro tipo de farinha de castanhas como: pistache, castanha-do-Pará, nozes, amendoim, avelã, etc.

A pasta de leite em pó já está fazendo o maior sucesso pois apesar de não ser bem branquinha devido a cor da maioria de seus ingredientes; é muito mais saborosa que a pasta americana.

Há quem coloque muito corante em gel branco misturado no leite condensado.

Ao tingir porções de pasta, sempre teste as cores em pedacinhos pequenos de massa. Se você gostar do resultado, parta para uma quantidade maior, assim você evita decepções e desperdícios.

Detalhes pequenos de decoração, como pitangas, poderão ser feitos com glacê real ou glacê de sua preferência.

Utilize quantidade mínima de corante em gel de formula cremosa e concentrada para obter a tonalidade desejada.
Se preferir, a cobertura/decoração poderá também ser feita com Pasta americana.

Bolos,
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46 comentários para “Cupcakes de Natal Irresistíveis!”

  1. Lívia 15/12/2014

    Amei todos eles são lindos ! Se eu for vender quanto mais ou menos eu poderia cobrar o terceiro ???

    • Losana 19/12/2014

      Olá Lívia!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os cupcakes.
      Beijos

  2. Lívia 15/12/2014

    Gostei !!!!! Se for vender o primeiro quanto eu poderia cobrar ?

  3. Marilu 11/12/2014

    Obrigado pela resposta, fiz um pouco pra testar e gostei, so que nao hora de tingir, amassa ficou um pouco mole e tingi com corante em gel,,sera q coloquei muito corante?

  4. Raquel 7/12/2014

    Vc já esperimentou? Deve ficar uma delícia! Na sua opnião, é muito duro! É que eu vou fazer esse cupcake no Natal e vou passar o Natal na casa da minha vó e ela não come coisa dura!
    Bjs,
    RAQUEL!!!

    • Losana 7/12/2014

      Olá Raquel!
      Não, não é duro.
      A cobertura de pasta é macia.
      Você tem a opção de rechear e até mesmo umedecer (não encharcar) os cupcakes com calda básica.
      Beijos

  5. Marilu 2/12/2014

    Boa noite
    Suas receitas sao otimas,gostaria de saber se guardo o que resta da pasta de leite em po fora ou dentro da geladeira, e a primeira vez que faço pasta, elas duram quanto tempo?

    • Losana 7/12/2014

      Olá Marilu!
      Na geladeira, pastas “melam”.
      Pasta não suporta umidade e, de preferência, não fazê-la em dia úmidos e chuvosos.
      O ideal é que não sobre pasta. Caso necessite guardá-la, ensaque-a e coloque em um pote fechado.
      Não perca as dicas e até mesmo receitinhas nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Beijos

  6. Sandra 21/7/2014

    Olá Losana!
    Os seus cupcakes natalinos ficaram lindos.Gostaria muito de saber, como fez para conseguir esse azul tão bonito na pasta de leite em pó.Olha, eu já tentei más a minha pasta de leite teima em ficar verde.Gostaria de saber aonde eu errei e se é possivel tingi-lá com todas as cores de corantes existentes ou seja: as ceres primarias e não as secundarias. Obrigada por nós ajudar e parabéns.Bjos.

    • Losana 23/7/2014

      Olá Sandra!
      A pasta de leite em pó não é bem branquinha devido a cor da maioria de seus ingredientes (Cor do leite em pó e cor do leite condensado). Isto proporciona uma pasta meio “amarelinha” que misturada com azul resulta numa pasta de tom verde.
      Há quem coloque muito corante em gel branco misturado no leite condensado para que a pasta perca o tom “amarelinho”.
      Há também a opção de se utilizar leite em pó de tom bem claro.
      Tom de azul céu: Corante excelente- Corante em Gel Super Coloração (Azul Sky Blue – céu)
      Beijos

  7. Beatriz Krein 2/4/2013

    FIQUEI ENCANTADA COM SUA DISPONIBILIDADE. SOU CONFEITEIRA E VOU FAZER O BOLO DE 15 ANOS DA MINHA FILHA. ELA QUER BOLO DE VERDADE, PORQUE ESTÃO USANDO MUITA MARQUETE QUE TRISTE VER A BELEZA E NÃO PROVAR. MAS ESTOU TÃO INSEGURA PORQUE A SPECTATIVA É GRANDE COM TODOS OS CONVIDADOS E MUITOS SÃO MEUS FIEIS FREQUESES. OBRIGADA PELAS DICAS. VOU FAZER TAMBÉM PASTILHAGEM MAS PRETENDO USAR A MESMA PASTA DO BOLO E COM CMS. O QUE VC ACHA? Obrigada Beatriz.

    • Losana 4/4/2013

      Olá Beatriz!
      Pasta americana com CMC é diferente de pastilhagem.
      Veja em nossa categoria de Glacês e coberturas as diferenças entre pastas/massas.
      Beijos

  8. Mariana 20/3/2013

    Obrigada Losana! Espero que essa seja minha salvação, pois na minha cidade não tem pasta americana pronta e nem os ingredientes para fazê-la e para a páscoa eu quero fazer cupcakes personalizados de coelhinhos, quem sabe essa pasta possa me ajudar! vou tentar!!!

  9. Mariana 19/3/2013

    Olá Losana, eu não entendi se a cobertura (leite condensado) deve ser cozido ou não, (em fio)?

    • Losana 19/3/2013

      Olá Mariana!
      Leite condensado puro, ou seja, não cozido (Pasta de leite em pó).
      Vá acrescentando aos poucos, derramando em fio.
      Beijos

  10. Sandra 22/2/2013

    oi! Losana eu tentei fazer a massa de leite e não deu certo, usei leite em pó ninho e açucar de confeiteiro aquele que q embalagem é rosa,a massa ficou esticando não deu para cortar com cortador e dde um dia para outro virou um pau. O que pode ter acontecido? já teneti duas vezes e não deu certo, por favor me ajude.Beijos1

    • Losana 23/2/2013

      Olá Sandra!
      Que pena que não acertou fazer a pasta de leite em pó. Utilize o açúcar recomendado na receita.
      Veja aqui no site os bolos da Silvana com essa pasta, um deles é:
      Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces
      Beijos

  11. Sussu Bragança 23/11/2012

    boa tarde Losana ,
    somente hj to vendo sua resposta ao meu comentario.
    Obrigada por ter respondido. A massA que faço 1 leva oleo e leite (massa de chocolate) e a outra leva somente leite(naunilha).
    Tenho que confessar que a de chocolate fica um gosto mto acentuado , msm pondo so metade do que manda a receita.Fica um pouco enjoativo,ms fofinho alem do pessoal gostar .
    Vou fazer uma aula de cupcake pr aaprender melhor oomo assar,rechear.
    É uma terapia fazer bolos e cupcakes.
    Adoro!
    bjs e boa festas pra tdos
    su

  12. Ruth 22/11/2012

    nossa como sua resposta foi rapida obrigada por sua atençao . deus te abençoe a cada dia.

  13. Ana Claudia 21/11/2012

    olá, essa pasta de leite em pó seca?qto tempo demora, possof azer e guardar folhas estrelas eflorzinhas em saquinhos pra usar depois? ou preciso ja colocar no cupcake a hora q faço bjs

    • Losana 22/11/2012

      Olá Ana Claudia!
      Pasta: Semelhante à pasta americana.
      Sabor: melhor que a pasta americana.
      Beijos

  14. Ruth 20/11/2012

    gotaria de saber se tem formas ou formaas de fazer papai noel de massa de bolo ou entao de glauçucar de unc 20 centimetro. desde ja agradeço fica com deus.

    • Losana 22/11/2012

      Olá Ruth!
      Poderá adquirir modelos de formas em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  15. Sussu Bragança 14/11/2012

    Boa noite Losana,
    ja disse aki,noutra postagem que adoro fazer bolo cupcakes entao…nem se fala.
    Tenho 2 formas pra cupcakes,cada uma com 12 cavidades.Ela é de alumknio,as forminhas que o bolinho é assado ficam gordurosas :(
    Pergunta: as formas anti aderentes são melhores? as forminhas do cup nao ficam gordurosass?
    Bjs ,su

    • Losana 18/11/2012

      Olá Sussu!
      Nada a ver com relação ao tipo de formas.
      Analise sua receita (tipo de massa). Também, não demore para colocar para assar, ou seja, colocou a massa nas forminhas já leve para assar.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Dicas da hora – Cupcakes
      Beijos

  16. Elisabete 13/11/2012

    Adorei as receitas ficaram belos. muito obrigada !!!
    vc está de parabéns como sempre muito gentil de nos enviar maravilhosas receitas.bjs fiq com deus!!!

  17. Graciema -VOVÓ- 11/11/2012

    são deveras mt lindos e devem de ser tbm deliciosos .

  18. Fabiana 7/11/2012

    Essa primeira foto foi toda decorada com a pasta de leite em pó ? Tô na dúvida se dar pra decorar tudo com essa pasta que você ensina .

    • Losana 10/11/2012

      Olá Fabiana!
      Você pode decorar com pasta de leite em pó ou pasta americana.
      Você já viu aqui no blog os bolos da Silvana G.Bannwart?? Veja na categoria de Bolos e doces artísticos. Decorados com pasta de leite em pó.
      Beijos

  19. Catarina Maria Mayworm Gomes 6/11/2012

    Adorei esses cup cake ficaram lindos. Essas receitas natalinas estão de dar água na boca. Continue enviando-me. Quero de parabenizar por tantas receitas maravilhosas que recebo Losana. Bjs!!!

  20. Marlene 31/10/2012

    Sei que a validade da pasta americana é grande,já usei por mais de 30 dias sem problema.E esta de leite pó também tem essa validade.Se não, qual é o tempo maximo de durabilidade.Não gosto do gosto da pasta americana, já leite ninho c leite condensado é uma delicia!!!
    Bjus
    Marlene

    • Losana 1/11/2012

      Olá Marlene!
      Pastas ressecam, logo, o ideal é que sejam consumidas o mais breve possível.
      Há indicações de validade para docinhos 3 dias e para bolo 1 semana aproximadamente.
      Outra versão de pasta de leite em pó (com mais açúcar): 300 gramas de açúcar impalpável; 200 gramas de leite em pó e leite condensado (+ – 1 lata).
      Beijos

  21. Dalva Barros 30/10/2012

    Lindos! Vou fazê-los, com certeza, bjs.

  22. Nilse.m,30\10\2012,11h. 30/10/2012

    Olá, adorei a receita do cupckes. boa dica p\ o NATAL,vou tenta fazer a cobertura, mande mais receitas.obrigada, bjssss.

  23. Arlete 30/10/2012

    amei esta receita de cupcakes e maravilhosaaaaaaaaaaa

  24. Silvia 30/10/2012

    Para fazer o açúcar impalpável, qual o tamanho das colheres de amido de milho.

  25. Rosa 29/10/2012

    Querida Losana, as receitas natalinas estão MARAVILHOSAS! A pasta de leite em pó, é para fazer só os enfeites ou eu posso cobrir os cupcakes? Caso a resposta seja positiva, embaixo, passo algum tipo de cola, como por exemplo doce de leite? Esses das fotos. Ficaram lindos!!! Outra pergunta. Como no natal é mais quente e para efeito de secagem. Você acha melhor trabalhar com a pasta americana ou a massa de leite em pó?
    Losana, mais uma vez muitíssimo obrigada você é MA RA VI LHO SA!!!! : )

    • Losana 31/10/2012

      Olá Rosa!
      Pode cobrir bolos ou cupcakes.
      Pode “colar” com doce de leite ou outra coisa.
      Questão de preferência; a maioria não quer comer a pasta americana.
      O ideal é você fazer um teste para ver se gosta.
      Beijos

  26. Rosana Cezar 29/10/2012

    Nossa Losana!Adorei esses cupcakes ficaram lindos,vou testar essa pasta de leite em pó com certeza…Bjos e obrigada por dividir conosco essas maravilhas

  27. Izabela 29/10/2012

    Quarida Losana, td bem ? O que é açucar impalpavel ? Seria o que chamam por aqui de “açucar de confeiteiro ” ? Obrigada, Bjs, Izabela.

    • Losana 30/10/2012

      Olá Izabela!
      Açúcar de confeiteiro é um e o impalpável é outro.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Encontra pronto para comprar.
      Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

  28. Laudiceia 29/10/2012

    Tambem gostaria de saber quanto e em gramas e a quantidades de farinhas por favor.

    • Losana 30/10/2012

      Olá Laudiceia!
      É só você converter pesando os ingredientes.
      Beijos

  29. Laudiceia 29/10/2012

    gostaria de saber se o leite em po e o leite ninho?que e usado e o acucar impalpável e o acucar de confeiteiro?OBRIGADO

    • Losana 30/10/2012

      Olá Laudiceia!
      De preferência leite Ninho que é o leite em pó integral da Nestlé,Fortificado.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Encontra pronto para comprar.
      Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

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