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Trufa Charge

Receita de Trufa Charge - trufa-charge
Por Rev Stan

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
  • 500 gramas de chocolate ao leite para o recheio
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose, o amendoim e a essência de baunilha. Leve para a geladeira de 20 a 30 minutos. Reserve.
  2. Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
  3. Espere 5 a 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
  4. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio reservado.
  5. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Caso não queira fazer em forminhas próprias para bombons, faça bolinhas com o recheio e banhe-as no chocolate derretido colocando para secar em papel manteiga.

Se preferir, antes que sequem, envolva as trufas em amendoim picado.
Rendimento é de 30 unidades.


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