500 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
500 gramas de chocolate ao leite para o recheio
200 gramas de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de xarope de glucose
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose, o amendoim e a essência de baunilha. Leve para a geladeira de 20 a 30 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
Espere 5 a 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio reservado.
Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Caso não queira fazer em forminhas próprias para bombons, faça bolinhas com o recheio e banhe-as no chocolate derretido colocando para secar em papel manteiga.
Se preferir, antes que sequem, envolva as trufas em amendoim picado.
Rendimento é de 30 unidades.