Receita de Trufa Charge

Chocolate mais amendoim para esta trufa que desmancha na boca e ao mesmo tempo tem um toque crocante.

Receita de Trufa Charge - trufa-charge
Por Rev Stan

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
  • 500 gramas de chocolate ao leite para o recheio
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose, o amendoim e a essência de baunilha. Leve para a geladeira de 20 a 30 minutos. Reserve.
  2. Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
  3. Espere 5 a 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
  4. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio reservado.
  5. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Caso não queira fazer em forminhas próprias para bombons, faça bolinhas com o recheio e banhe-as no chocolate derretido colocando para secar em papel manteiga.

Se preferir, antes que sequem, envolva as trufas em amendoim picado.
Rendimento é de 30 unidades.

Doces, Bombons e Trufas
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7 comentários para “Trufa Charge”

  1. Raquel 17/3/2011

    eu adorei esta receita de trufa charge é mesmo uma maravilha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

  2. Arian 27/8/2011

    oi de novo…. outra duvida surgio, por exemplo na receita acima num vai conhaque, entao qual e a durabilidade dela

    • Losana 28/8/2011

      Olá Arian!
      Receita sem álcool dura no máximo 7 dias. Mas, não esqueça, um bombom ou trufa sem alcool e com fruta in natura a validade cai para 1 dia. Então, atenção aos ingredientes.
      Abraços

  3. Tamara 17/1/2012

    Olá Losana…eu de novo!
    Qual é a função do xarope de glucose nas trufas e bombons?

    • Losana 17/1/2012

      Olá Tamara!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

  4. Natália 20/6/2012

    Olá Losana, você sabe a receita da charge, que vai aquele cremezinho branco? pois, são duas camadas, a de caramenlo com amendoim e embaixo uma camada branca. obrigada.

    • Losana 21/6/2012

      Olá Natália!
      Há quem faça com marshmallow.
      Beijos

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