Ingredientes Massa
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de creme de leite
- 1 pitada de anis em pó

- 4 colheres (sopa) de licor de anis
Ingredientes Cobertura
- 100 gramas de chocolate em pó
- 1 pitada de anis em pó
Ingredientes Cobertura Opcional
- 500 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- 50 gramas de chocolate em pó
Modo de Preparo Massa
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture.
- Adicione o licor e o anis em pó, mexa bem e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Retire e modele as trufas em formato de bolinhas.
Modo de Preparo da Cobertura e da trufa
- Peneire o chocolate e misture com o anis.
- Passe as trufas enroladas nessa mistura.
Modo de Preparo da Cobertura Opcional e da trufa
- Derreta a cobertura.
- Com o auxílio de garfinho para banhar chocolate, banhe as trufas.
- Acomode-as sobre folha de papel manteiga.
- Pulverize as trufas com o chocolate em pó.
Dicas de Mãe
O creme de leite deverá ter 20% de gordura ou mais.
Saiba que o percentual de gordura contida no creme de leite interfere no ponto da trufa. Quando o objetivo é modelar a trufa, isso é muito importante para que a massa fique mais firme.