Confira e aprenda a fazer uma trufa com sabor característico e irresistível!
Ingredientes Massa
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de creme de leite
- 1 pitada de anis em pó
- 4 colheres (sopa) de licor de anis
Ingredientes Cobertura
- 100 gramas de chocolate em pó
- 1 pitada de anis em pó
Ingredientes Cobertura Opcional
- 500 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- 50 gramas de chocolate em pó
Modo de Preparo Massa
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture.
- Adicione o licor e o anis em pó, mexa bem e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Retire e modele as trufas em formato de bolinhas.
Modo de Preparo da Cobertura e da trufa
- Peneire o chocolate e misture com o anis.
- Passe as trufas enroladas nessa mistura.
Modo de Preparo da Cobertura Opcional e da trufa
- Derreta a cobertura.
- Com o auxílio de garfinho para banhar chocolate, banhe as trufas.
- Acomode-as sobre folha de papel manteiga.
- Pulverize as trufas com o chocolate em pó.
Dicas de Mãe
O creme de leite deverá ter 20% de gordura ou mais.
Saiba que o percentual de gordura contida no creme de leite interfere no ponto da trufa. Quando o objetivo é modelar a trufa, isso é muito importante para que a massa fique mais firme.
10 comentários para “Trufa de Anis”
Losana pretendo começar a vender trufas . eu trabalho em calcenter. Lá já tem algumas pessoas vendendo. Quero se puder me de dicas para diferenciar o meu produto. E outra informação aqui na minha cidade nessas lojas que vendem chocolate so encontrei chocolate fracionado. Desde já agradeço as suas dicas
Olá Barbara!
Para facilitar o trabalho e também para baratear o custo é comum usarem o chocolate fracionado (este não precisa de choque térmico) para fazer banhos ou casquinhas de bombons e trufas.
O sabor do chocolate fracionado deixa a desejar, por isso, só é utilizado em banhos ou casquinhas.
Nesse caso, a massa da trufa ou recheio de bombons deve ser feito com o chocolate nobre.
O que vai diferenciar seu produto do produto dos concorrentes será a qualidade e apresentação. Portanto, capriche!
Beijos
Olá Losana!
Muito obrigada pela atenção e por ter me respondido, foi de muita ajuda a sua resposta. Vou ficar no aguardo da resposta da segunda pergunta, sobre os chocolates da marca Cargill, se realmente é bom e de qualidade.
Olá Adriana!
Já respondi e você não viu.
Beijos
Gostaria de saber se vc conhece a marca de chocolates Cargil (Genuine e speciale)? Se conhece, é uma marca boa, de primeira?
Mais uma vez, obrigada pela atenção!
Olá Adriana!
Já te respondi sobre as trufas.
Tenho boas referências sobre o Genuine.
Ainda não tive a oportunidade de experimentar.
Vou programar para a Páscoa.
Beijos
Olá, Losana!
Estou querendo aprender a fazer trufas e depois vendê-las. Gostaria de tirar uma dúvida com vc.
Eu posso usar o chocolate nobre/puro (que é usado para recheios/massa) para fazer a cobertura /casca da trufa com esse tipo de chocolate? Ou só se utiliza o cobertura fracionado? Pois, nas minhas buscas de informações só vejo sendo utilizado esse tipo para a cobertura(fracionado).Eu particularmente não gosto desse tipo de chocolate. A minha preferencia é trabalhar com chocolate de primeira inclusive para cobertura… claro, se isso for possível! Eu vou poder utilizar?
Desde já agradeço atenção!
Olá Adriana!
Claro que pode. Serão trufas de primeira qualidade.
A maioria prefere utilizar o fracionado porque dispensa o choque térmico, é prático/rápido, mais fácil de trabalhar e também o custo é menor.
Beijos
pretendo aprender fazer bombons e trufas para vender mas não tenho noção de como devo começar.
Olá Suely!
Primeiro se organize verificando que bombons e trufas pretende fazer; selecione receitas.
Faça uma lista de ingredientes necessários para começar. Pesquise preços nos supermercados, em casas de produtos culinários para confeitaria e em casas de embalagens.
Comece comprando o necessário para começar e à medida que for tendo clientela/tendo retorno você vai aumentando seu estoque de ingredientes.
Aqui no site, na categoria de Dicas e curiosidades, há várias publicações sobre trabalho com chocolate. Verifique!
Abaixo de todas as publicações, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas.
Vai surgir dúvidas; pergunte e vamos conversando.
Desejo sucesso no novo empreendimento.
Beijos