Ingredientes
- 400 gramas de chocolate branco
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 5 ml de aguardente
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Aqueça o leite condensado com o creme de leite.
- Acrescente o chocolate.
- Leve para a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de aguardente com o suco de limão.
Dica de Mãe
Gelar por no mínimo 6 horas
2ª Versão
Ingredientes
- 40 gramas de manteiga sem sal (1 colher)
- 40 ml de creme de leite
- 1 colher (de chá) de glucose de milho
- 500 gramas de chocolate branco ralado
- ½ xícara (de chá) de cachaça
- 5 ml essência de limão
Modo de preparo
- Derreta rapidamente a glucose, a manteiga e o creme de leite em banho maria e depois acrescente o chocolate.
- Mexa até derreter todo o chocolate. Transfira para um refratário.
- Quando morninho, acrescente a cachaça e a essência.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Faça bolinhas,banhe-as em chocolate derretido e passe-as em chocolate em pó.
3ª Versão
Ingredientes
- 400 gramas de chocolate
- 150 gramas de creme de leite
- 3 colheres de pinga
- 2 colheres de suco de limão
Dica de Mãe
Enrole as trufas e passe-as em chocolate em pó ou açúcar impalpável.