Receita de Trufa de Caipirinha (Várias versões)

Pode acreditar, caipirinha é um completo incrível para sua trufa. Você não vai resistir a todas estas receitas.

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Ingredientes:

400 gramas de chocolate branco
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
5 ml de aguardente
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Aqueça o leite condensado com o creme de leite. Acrescente o chocolate. Leve para a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de aguardente com o suco de limão.

Dica de Mãe:

Gelar por no mínimo 6 horas

2ª Versão

Ingredientes:

40 gramas de manteiga sem sal (1 colher)
40 ml de creme de leite
1 colher (de chá) de glucose de milho
500 gramas de chocolate branco ralado
½ xícara (de chá) de cachaça
5 ml essência de limão

Modo de preparo:

Derreta rapidamente a glucose, a manteiga e o creme de leite em banho maria e depois acrescente o chocolate. Mexa até derreter todo o chocolate. Transfira para um refratário. Quando morninho, acrescente a cachaça e a essência. Leve à geladeira até o dia seguinte. Faça bolinhas,banhe-as em chocolate derretido e passe-as em chocolate em pó.

3ª Versão

Ingredientes:

400 gramas de chocolate
150 gramas de creme de leite
3 colheres de pinga
2 colheres de suco de limão

Dica de Mãe:

Enrole as trufas e passe-as em chocolate em pó ou açúcar impalpável.

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28 comentários para “Trufa de Caipirinha (Várias versões)”

  1. Teca 14/12/2010

    Amioga procuro panelinha doce…é tipo uma empado
    inha aberta ´so que tem um doce dentro…. bjs

    • Losana 16/12/2010

      Olá Teca!
      Você poderá fazer as panelinhas com massa pequena de pastel encontrada em supermercados ou massa podre de empada.
      Recheios: utilize os de sua preferência (salgado ou doce).
      Não prometo publicação agora ; este final de ano está uma loucura aqui.
      Beijos

  2. Katiuscia 1/4/2011

    Oi, voce poderia me enviar o modo de preparo da terceira versão? e outra coisa… posso substituir a glucose de milho por xarope de glucose ( a quantidade caso possa substutuir é a mesma?)? Estou em dúvida de qual das três versões preparar? Qual voce me indicaria?.
    Obrigada mais uma vez pela sua atenção!!!!

    • Losana 3/4/2011

      Olá Katiuscia!
      Esquente o creme de leite sem deixar ferver, acrescente o chocolate e mexa até dissolver bem o chocolate. Acrescente os demais ingredientes.
      Xarope de Glucose de Milho é uma solução concentrada transparente de alta viscosidade obtida de açúcares de milho através de um avançado processo tecnológico. Sua função é enriquecer as massas com a presença suave de açúcar de milho, promovendo ora maciez às massas ora cristalinidade à textura superficial de geléias e doces cristalizados e bolos caramelados, auxiliando no retardamento da cristalização natural do açúcar de cana. Para ser fácil de manusear; esquente a colher em água quente.
      Todas as versões são boas.
      Beijos

  3. Anthony 20/1/2012

    oi, ao inves d usar cachaça ou aguardente, posso trocar por vodca, acho o gosto da pinga horrivel…

    • Losana 23/1/2012

      Olá Anthony!
      Pode sim.
      Abraços

  4. Ilmara C Costa 31/3/2012

    adorei as dicas ,eu faço trufas presisava de site desses obrigada pelas dicas de como manuzear o chocolate essa trufa de caipirinha como devo fazer para usar no molde de trufas

    • Losana 1/4/2012

      Olá Ilmara!
      Deverá fazer as casquinhas antecipadamente, rechear com a massa da trufa antes que fique firme e finalmente cobrir a fôrma com chocolate.
      Beijos

  5. Zeneide 15/5/2012

    nossa adorei prescisava muito de uma receita dessa vou fazer…obrigada
    a primeira versaão posso enrolar na mão e depois banhar no chocolate???

    • Losana 16/5/2012

      Olá Zeneide!
      Pode.
      Como preferir banhando no chocolate derretido e depois passar pelo cacau em pó. Pode ser chocolate preto ou branco.
      Não há necessidade de passo a passo; é muito simples.
      Beijos

  6. Ester 13/8/2012

    Gostei muito das receitas! Gostaria de saber qual o tamanho da col que devo usar para medir a pinga e o suco de limão da última versão?! Obrigada!!

    • Losana 14/8/2012

      Olá Ester!
      Como preferir.
      Colheres de chá ou de sobremesa. Para obter sabor menos ou mais acentuado.
      Beijos

  7. Rosana 7/11/2012

    oi tdo bem parabens pelas receitas quantas trufas q rende essa receita de limao?obrigado bjs

    • Losana 10/11/2012

      Olá Rosana!
      Dependerá do tamanho que as fizer. Poderá render 15, 20 ou mais.
      Beijos

  8. Fabiano 10/3/2013

    OLÁ ROSANA

    ENVIA TODAS ESSAS RECEITAS PARA O MEU EMAIL

    VC ESTA DE PARABENS!!!!!

  9. Fabiano 10/3/2013

    TRUFAS

  10. Ozana 13/6/2013

    o chocolate tem quer vser derretido

    • Losana 13/6/2013

      Olá Ozana!
      O chocolate derreterá em contato com o leite condensado e o creme de leite aquecido.
      Beijos

  11. Célia Zenatte Souza Brito 4/8/2013

    Adoro fazer trufas,faço sempre para vender,mas essa de caipirinha é realmente fantástica.Parabéns.

  12. Salete 22/1/2014

    gostaria que vc me mandase alguns recheio de trufas

  13. Jess 28/4/2014

    A respeito da primeira versao, vc deixa qto tempo batendo na batedeira ? posso substitui o agardente pela montila ? Em que ponto esta pronto para levar a geladeira ?

    Vcs estao de parabens .. Estava msm precisando, podem mandar outras receitas para o meu e-mail ?

    Agradeço!

    • Losana 3/5/2014

      Olá Jess!
      Montilla é marca. Subatituindo por rum já não será trufa de caipirinha.
      Tempo suficiente só para homogeneizar a mistura.
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  14. Viviane 25/2/2015

    Na 3 versão mistura tudo em banho Maria, batedeira ou frio mesmo?

    • Losana 25/2/2015

      Olá Viviane!
      Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite misture bem e deixe amornar. Por último adicione os demais ingredientes.
      Beijos

  15. Viviane 1/3/2015

    Na versão 3 como deixo no ponto de enrolar bolinhas para banhar no chocolate Preto? Preciso untar a mão com margarina para fazer as bolinhas?

    • Losana 5/3/2015

      Olá Viviane!
      Depois da massa preparada, leve-a para gelar e firmar.
      O ideal para enrolar doces ou trufas é só estar com as mãos levemente umedecidas (não molhadas). Sempre que necessário, lave as mãos e deixe-as umedecidas.
      Não recomendado margarina ou manteiga para enrolar doces ou trufas. Isso para que o gosto da manteiga ou margarina não passe para o doce.
      Beijos

  16. Heloisa 3/4/2016

    A terceira versão, é o chocolate branco? E tipo, eu uso nas forminhas posso colocar normalmente o recheio e depois tampar?

    • Losana 24/4/2016

      Olá Heloisa!
      Sim.
      O ideal é que siga a receita mas isso não impede que faça enformada.
      Beijos

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