Ingredientes
- 500 gramas de chocolate
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de cerejas em conserva (sem a calda) picada
- ¼ xícara (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Aqueça bem, sem ferver, o creme de leite.
- Adicione ao creme de leite o chocolate derretido misturando bem.
- Acrescente a glucose, o licor e as cerejas e, mexa vigorosamente até obter uma massa brilhante.
- Coloque a massa obtida em um refratário e deixe-a descansar em local fresco e depois leve para gelar por 30 minutos.
- Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com o auxílio de uma colher de café.
- Finalize passando as trufas pelo chocolate em pó.
Dicas de Mãe
O chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó.
Rendimento aproximado de 60 unidades.