Receita de Trufa Floresta Negra

Bombons ou trufas não podem faltar em ocasiões especiais. Confira como é fácil e deliciosa essa receita!

Receita de Trufa Floresta Negra - Trufa-floresta-negra-266x400

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de cerejas em conserva (sem a calda) picada
  • ¼ xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  2. Aqueça bem, sem ferver, o creme de leite.
  3. Adicione ao creme de leite o chocolate derretido misturando bem.
  4. Acrescente a glucose, o licor e as cerejas e, mexa vigorosamente até obter uma massa brilhante.
  5. Coloque a massa obtida em um refratário e deixe-a descansar em local fresco e depois leve para gelar por 30 minutos.
  6. Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com o auxílio de uma colher de café.
  7. Finalize passando as trufas pelo chocolate em pó.

Dicas de Mãe

O chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó.

Rendimento aproximado de 60 unidades.

Bombons e Trufas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Trufa Floresta Negra”

  1. Cleni André 12/11/2014

    Olá Losana,gostaria de saber se você tem alguma receita de trufa de morango sem gelatina e sem a fruta somente o creme ou suco concentrado….Agradeço antecipadamente.

  2. Denise 26/8/2014

    logo logo farei!

  3. Glauce 16/4/2014

    parece muito bom, vou experimentar

Deixe o seu comentário