Trufa ou Bombom Trufado de Paçoquinha
Ingredientes Recheio
Ingredientes Cobertura
Ingredientes Paçoquinha
Modo de preparo do Recheio
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, o licor e mexa bem. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Modo de preparo da Paçoquinha
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem.
Montagem do Bombom Trufado ou Trufa
Derreta os chocolates da cobertura juntos e faça casquinhas nas formas. Leve para a geladeira para resfriar e, antes que a forma fique opaca, retire da geladeira.
Coloque uma porção do recheio e, por cima, a porção de paçoquinha. Cubra fechando com chocolate derretido e, retorne as formas para a geladeira até o momento de desenformar (quando a forma ficará opaca).
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 32 trufas ou bombons.
Caso prefira fazer como a verdadeira trufa, pegue porção do recheio, abra na palma da mão, recheie com a paçoquinha, feche e de banho em chocolate. Por fim, passe em cacau em pó.
Sempre lembrando que a verdadeira trufa não tem formato definido e, depois do banho em chocolate, é passada em cacau em pó.
Numa outra versão, poderá passar as trufas por amendoim torrado e moído misturado com cacau em pó.
Receitas de Mãe: /receitas/trufa-ou-bombom-trufado-de-pacoquinha/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.