Receita de Trufa ou Bombom Trufado de Paçoquinha

Mais uma trufa e essa é de paçoquinha!

Ingredientes Recheio

  • 500 gramas de chocolate ao leiteReceita de Trufa ou Bombom Trufado de Paçoquinha - trufa-ou-bombom-trufado-de-pacoquinha
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (chá) de aroma de chocolate

Ingredientes Cobertura

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes Paçoquinha

  • 250 gramas de amendoim sem casca torrado e moído
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha

Modo de preparo do Recheio 

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, o licor e mexa bem. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Modo de preparo da Paçoquinha

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem.

Montagem do Bombom Trufado ou Trufa

Derreta os chocolates da cobertura juntos e faça casquinhas nas formas. Leve para a geladeira para resfriar e, antes que a forma fique opaca, retire da geladeira.

Coloque uma porção do recheio e, por cima, a porção de paçoquinha. Cubra fechando com chocolate derretido e, retorne as formas para a geladeira até o momento de desenformar (quando a forma ficará opaca).

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 32 trufas ou bombons.
Caso prefira fazer como a verdadeira trufa, pegue porção do recheio, abra na palma da mão, recheie com a paçoquinha, feche e de banho em chocolate. Por fim, passe em cacau em pó.

Sempre lembrando que a verdadeira trufa não tem formato definido e, depois do banho em chocolate, é passada em cacau em pó.
Numa outra versão, poderá passar as trufas por amendoim torrado e moído misturado com cacau em pó.

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5 comentários para “Trufa ou Bombom Trufado de Paçoquinha”

  1. EDILAINE 17/10/2012

    parabens ,suas receitas são faceis e deliciosas !! eu faço bombons se puder me mandar dicas sobre bombons e trufas para meu email ficarei muito grata ! bjs

  2. VANESSA 29/1/2013

    suas receitas parecem ser saborosas e se vc puder mandar para o meu email receitas praticas ficarei muito agradecida.
    beijos vanessa espirito santo

  3. Claudia Mara Costa Reis 13/5/2013

    ola gostaria de saber se as trufas de paçoquinha podem se comgeladas po 2 meses.suas receitas sao maravilhosas muito obrigada

    • Losana 14/5/2013

      Olá Claudia!
      Não faço congelamentos. Teria que se fazer uma experiência.
      Beijos

  4. Rose 12/11/2013

    huuumm! que delicia ,gostaria de receber outras receitas de bombons e trufas para meu email. eu não sei nada de receitas estou buscando algo para ajudar na renda .beijos

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