Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa Paçoquinha

Ingredientes Cobertura

  • 300gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes Massa TrufaReceita de Trufa Paçoquinha - trufa-pacoquinha

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (chá) de essência de chocolate

Ingredientes Paçoquinha

  • 250 gramas de amendoim torrado e moído
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo da Massa Trufa

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, a essência, o licor e misture bem. Leve à geladeira para que fique firme por no mínimo 3 horas.

Modo de Preparo da Paçoquinha

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Montagem da Trufa

Derreta juntos, os dois chocolates da cobertura e faça casquinhas nas formas. Veja modo de preparo das casquinhas, clicando aqui

Preencha as casquinhas com um pouco da massa da trufa e um pouco de paçoquinha.

Cubra as casquinhas com chocolate derretido e leve para a geladeira até que a forma fique opaca no ponto de desenformar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 unidades.

A trufa paçoquinha tem várias versões. Uma delas é fazer um brigadeiro branco e, quando pronto, acrescentar paçoquinhas industrializadas esfareladas na massa. Esperar esfriar, enrolar, dar banho no chocolate derretido e colocar sobre papel manteiga para secar.


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-pacoquinha/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.