Todas as versões de receitas de Trufa Paçoquinha são uma delícia ! Experimente! Lembre-se dessa receita também em época de Festa Junina.
Ingredientes Cobertura
- 300gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes Massa Trufa
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 150 ml de creme de leite
- 2 colher (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (chá) de essência de chocolate
Ingredientes Paçoquinha
- 250 gramas de amendoim torrado e moído
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo da Massa Trufa
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, a essência, o licor e misture bem. Leve à geladeira para que fique firme por no mínimo 3 horas.
Modo de Preparo da Paçoquinha
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Montagem da Trufa
Derreta juntos, os dois chocolates da cobertura e faça casquinhas nas formas. Veja modo de preparo das casquinhas, clicando aqui
Preencha as casquinhas com um pouco da massa da trufa e um pouco de paçoquinha.
Cubra as casquinhas com chocolate derretido e leve para a geladeira até que a forma fique opaca no ponto de desenformar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
A trufa paçoquinha tem várias versões. Uma delas é fazer um brigadeiro branco e, quando pronto, acrescentar paçoquinhas industrializadas esfareladas na massa. Esperar esfriar, enrolar, dar banho no chocolate derretido e colocar sobre papel manteiga para secar.
6 comentários para “Trufa Paçoquinha”
ótimas receitas quero continuar recebendo.
Estou adorando estas, receitas amanhã mesmo vou começar a fabricar,mas gostaria de saber se vc tem uma receita de bombom com banana passa, pois eu perdi a minha receita, aguardo uma resposta. bjs
Olá Norma!
Parece que vi uma receita no meio de tudo aqui; preciso procurar.
Beijos
Losana, essa recita de trufa de paçoquinha é ótima! Mas experimente colocar um pouquinho de barú junto do amendoim. Aqui em Goiás é muito fácil de encontrá-lo. Fica uma delícia.
Prove!!!!!!!!
Olá Carmem!
Grata pela dica.
Beijos
amei a receita,vou fazer em breve e tentar ate dar certo,espero poder fazer com a metade dos ingredientes é por que quero testa-las primeiro sera que a?bem sei que nessa receita tem dois alimentos afrodisiacos assim como eu quero agora..