Ingredientes
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 200 gramas de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- Cacau em pó
- Forminhas
Modo de Preparo
- Em banho-maria, derreta os chocolates com a manteiga, mexendo até que fique liso e homogêneo.
- Tire do fogo, adicione o creme de leite, o sal e misture bem.
- Leve à geladeira coberto com filme plástico até que esteja bem firme.
- Com porção de massa, com o auxílio de uma colher, modele as trufas ou unte ligeiramente as mãos e faça bolinhas.
- Passe as trufas modeladas ou as bolinhas por cacau em pó e coloque em forminhas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
A verdadeira trufa de chocolate não tem formato definido e, é passada em cacau em pó.
As trufas banhadas ou com cascas de chocolate, na realidade são bombons trufados.
Se preferir, substitua o cacau em pó por chocolate em pó.
Rendimento aproximado de 30 unidades.