Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa Tradicional

Receita de Trufa Tradicional - Trufa-tradicionalIngredientes

  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • Cacau em pó
  • Forminhas

Modo de Preparo

  1. Em banho-maria, derreta os chocolates com a manteiga, mexendo até que fique liso e homogêneo.
  2. Tire do fogo, adicione o creme de leite, o sal e misture bem.
  3. Leve à geladeira coberto com filme plástico até que esteja bem firme.
  4. Com porção de massa, com o auxílio de uma colher, modele as trufas ou unte ligeiramente as mãos e faça bolinhas.
  5. Passe as trufas modeladas ou as bolinhas por cacau em pó e coloque em forminhas.
  6. Sirva.

Dicas de Mãe

A verdadeira trufa de chocolate não tem formato definido e, é passada em cacau em pó.

As trufas banhadas ou com cascas de chocolate, na realidade são bombons trufados.

Se preferir, substitua o cacau em pó por chocolate em pó.

Rendimento aproximado de 30 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-tradicional/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.