Receita de Trufa Tradicional

Trufas são sempre uma boa opção para comercializar, presentear, bem vindas na Páscoa e simplesmente são deliciosas !!

Receita de Trufa Tradicional - Trufa-tradicional

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • Cacau em pó
  • Forminhas

Modo de Preparo

  1. Em banho-maria, derreta os chocolates com a manteiga, mexendo até que fique liso e homogêneo.
  2. Tire do fogo, adicione o creme de leite, o sal e misture bem.
  3. Leve à geladeira coberto com filme plástico até que esteja bem firme.
  4. Com porção de massa, com o auxílio de uma colher, modele as trufas ou unte ligeiramente as mãos e faça bolinhas.
  5. Passe as trufas modeladas ou as bolinhas por cacau em pó e coloque em forminhas.
  6. Sirva.

Dicas de Mãe

A verdadeira trufa de chocolate não tem formato definido e, é passada em cacau em pó.

As trufas banhadas ou com cascas de chocolate, na realidade são bombons trufados.

Se preferir, substitua o cacau em pó por chocolate em pó.

Rendimento aproximado de 30 unidades.

Bombons e Trufas,
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9 comentários para “Trufa Tradicional”

  1. Rejane Pinheiro 10/5/2016

    Olá Losana,adoro seu blog.Quero começar a fazer trufas e bombons pois além de adorar quero aumentar a minha renda. eu ja ate tentei fazer uma duas a tres vezes, so que brava ou acontecia do recheio vazar
    Se possível você poderia me mandar o passo a passo de receita e quantidades que esta receita rende para fazer as trufas e bombom e as diversas receitas maravilhosas de recheios que tens, para assim poder ter mais variedades
    valor que podere vender
    Agradeço, beijos…

  2. Rejane Pinheiro 10/5/2016

    Losana vc diz que esta receita tem um Rendimento aproximado de 30 unidades.
    mais qual tamanhos ou grama deste doce
    e no tamanho para festa ou para vendar na rua

    • Losana 20/5/2016

      Olá Rejane!
      Tamanho das trufas: médio.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os bombons e trufas.
      Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
      Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
      Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
      Beijos

  3. Rejane Pinheiro 10/5/2016

    Estes doces pode fica quanto tempo fora da geladeira,vc poderia me dizer porque quero fazer para coloca na loja de uma amiga para ela vender
    desde ja agradeço sua ajuda
    Bjs Rejjis

  4. Rejane Pinheiro 20/5/2016

    Obrigado querida vc e uma benção na nossa vida desejo mais sucesso bjs

  5. Simone Pacheco 1/3/2017

    Losana bom dia preciso de uma ajuda quanto posso vender essa trufa sendo a mini passada no cacau me ajuda por favor

    • Losana 5/3/2017

      Olá Simone!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando as trufas.
      Com certeza terá sucesso. Acredite!
      Beijos

  6. Patricia 14/4/2017

    Olá Losana! O creme de leite que você indica é o de caixinha ou de lata? Os de caixinha que tenho visto tem 17% de gordura e os de lata 20%. Outra pergunta, poderia me dar uma dica do que fazer com uma receita de trufa de limão que “desandou”? Deixei pra acrescentar o restante do chocolate branco depois que uma parte já tinha derretido, adicionei o chocolate, esperei 5 minutos pra difusão do calor e quando mexi ficou pastoso e soltou a gordura por cima da massa. Trufa não vai ser, mas tem algum dica para utilizar?

    • Losana 1/6/2017

      Olá Patricia!
      Recebo inúmeros comentários/perguntas e estou chegando aqui agora.
      Não me disse da onde é a receita de trufa de limão. A receita aqui do site pede uma caixinha de creme de leite.
      O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
      A saber: Na realidade o chocolate branco é um doce.
      O chocolate branco é composto por manteiga de cacau com gorduras, açúcar e leite em pó. O doce não usa na sua composição o grão do cacau que é o principal ingrediente dos chocolates. Como tem alto teor de gordura, derrete mais rápido, mas também encaroça ou cozinha mais rápido. Sendo assim é necessário derretê-lo sempre muito lentamente. Eu, particularmente, não gosto de derreter chocolate no microondas. Em banho-maria, não deixe a água do banho-maria ferver; quando formar bolinhas na água, retire do fogo. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa lentamente o chocolate (não bata) até que ele derreta. Aí entra a paciência, talvez dependendo da quantidade de chocolate a ser derretido, deverá repetir a operação de esquentar a água.
      No microondas não coloque muito chocolate de uma vez para derreter; coloque aos poucos e verifique sempre de 15 em 15 segundos mexendo o chocolate.
      Tanto no micro quanto no banho-maria não devemos aquecer muito o chocolate se não “queima” o chocolate.
      Beijos

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