Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufas Coloridas

Ingredientes CoberturaReceita de Trufas Coloridas - Trufas-coloridas-380x277

  • 800 gramas de chocolate branco
  • Corantes das cores desejadas

Ingredientes Trufa

  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sobremesa) de essência de nozes
  • 100 gramas de nozes picadas

Modo de Preparo Trufa

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite.
  2. Adicione a glucose, a margarina, misture e retire do banho-maria.
  3. Acrescente, o rum, a essência, as nozes e torne a misturar.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire e faça bolinhas com a massa. Reserve.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate branco.
  2. Separe porções de chocolate e, em cada porção, coloque gotas de corante da cor desejada.
  3. Misture bem cada porção.
  4. Banhe as trufas nas coberturas preparadas.
  5. Acomode-as em papel manteiga para que sequem.

Dicas de Mãe

O chocolate branco pode ser o fracionado que não precisa de temperagem.

Para trufas com cobertura escura, poderá diminuir a quantidade de chocolate branco substituindo por chocolate meio amargo.

Utilize corante próprio para chocolate; não pode ser outro.

Há corantes e aromas próprios para serem utilizados com chocolate. São à base de óleo. Não prejudicam o chocolate.

Você encontra em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria/festas.

Outros corantes como a base de água; coagulam o chocolate. Não utilize corante comum em pó, líquido ou em gel.

Rendimento aproximado de 40 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/trufas-coloridas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.