Atrativas e deliciosas, as trufas coloridas devem fazer parte de eventos especiais.
Ingredientes Cobertura
- 800 gramas de chocolate branco
- Corantes das cores desejadas
Ingredientes Trufa
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sobremesa) de essência de nozes
- 100 gramas de nozes picadas
Modo de Preparo Trufa
- Em banho-maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite.
- Adicione a glucose, a margarina, misture e retire do banho-maria.
- Acrescente, o rum, a essência, as nozes e torne a misturar.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e faça bolinhas com a massa. Reserve.
Modo de Preparo Cobertura
- Em banho-maria, derreta o chocolate branco.
- Separe porções de chocolate e, em cada porção, coloque gotas de corante da cor desejada.
- Misture bem cada porção.
- Banhe as trufas nas coberturas preparadas.
- Acomode-as em papel manteiga para que sequem.
Dicas de Mãe
O chocolate branco pode ser o fracionado que não precisa de temperagem.
Para trufas com cobertura escura, poderá diminuir a quantidade de chocolate branco substituindo por chocolate meio amargo.
Utilize corante próprio para chocolate; não pode ser outro.
Há corantes e aromas próprios para serem utilizados com chocolate. São à base de óleo. Não prejudicam o chocolate.
Você encontra em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Outros corantes como a base de água; coagulam o chocolate. Não utilize corante comum em pó, líquido ou em gel.
Rendimento aproximado de 40 unidades.
6 comentários para “Trufas Coloridas”
Olá, eu tbm sou diabética e gostaria muito de estar fazendo algumas trufas, pão de mel etc.
Que eu pudesse comer s culpa. Por hora será apenas p consumo mesmo.
No mercado isso se torna um pouco caro.
Obrigada! Um abraço!
Suas receita são ótimas Vou começar a fazer logo preciso ganhar um dinheiro extra . Obrigada bjs
Estou me deliciando com as suas receitas estava parado a três anos, por motivos de mudanças em locais inadequados, agora aportei em local definitivo, agora posso investir sem medo de perder o mesmo, se possível gostaria que me enviasse e as receitas de seus recheios, para bombons e trufas. Pois estou reiniciando novamente com a confecções e vendas dos mesmo, será que você não tem alguma receita para confecções de bombons e trufas para diabéticos, ou para pessoas com algum restrição alimentar, minha glicemia é alta e procuro evitar ao máximo o consumo de açucarados, trabalho com meio amargo, e estou procurando chocolate e barra diet.
Desde já agradeço por compartilhar suas receitas
Olá Roberto!
Anotado seu pedido.
Vale lembrar a importância de se utilizar ingredientes corretos como chocolate diet, creme de leite light, chocolate em pó solúvel sem açúcar, recheios ou coberturas com frutas secas, etc.
Abraços
gricilma .silva* 17*10*2015*eu gosto muito dessas delicias das trufas coloridas* gostaria de receber esses deliciozos novamente*muito obrigado e um abbraço até
eu adorei estas trufas coloridas gostaria de receber mais recheios das trufas