Ingredientes
- 900 gr de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (de chá) de creme de leite
- 1/2 colher (de sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (de chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher (de chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (de chá) de gengibre em pó
- 1 colher (de sopa) de conhaque
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
- Coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.
- Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar. Modele as trufas a seu gosto.
- Derreta e tempere o restante do chocolate meio amargo, banhe as trufas.
- Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
- Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 40 trufas.