Receita de Trufas com Pimenta

Chocolate com pimenta e mais canela, cravo, conhaque, gengibre – um sabor diferente, exótico e extremamente aromático! Todo mundo vai adorar!

Receita de Trufas com Pimenta - trufas-com-pimenta

Ingredientes

  • 900 gr de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (de sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (de chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher (de chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (de sopa) de conhaque
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.
  3. Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo.
  4. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar. Modele as trufas a seu gosto.
  5. Derreta e tempere o restante do chocolate meio amargo, banhe as trufas.
  6. Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
  7. Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 40 trufas.

Doces, Bombons e Trufas
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10 comentários para “Trufas com Pimenta”

  1. Cristiane Jordão 19/7/2015

    Boa noite gostaria d receber se possível receitas de recheios p bombons, adoro suas dicas bjs. Cristiane Jordão.

  2. Joici 3/6/2014

    a receita pode ser sem o conhaque? ou tem alguma outra coisa para substituir? obrigada, joici

    • Losana 5/6/2014

      Olá Joici!
      A bebida alcoólica ajuda a prolongar a validade da trufa.
      Conhaque é um ingrediente que dá um sabor diferenciado e ajuda na conservação da massa.
      Se preferir, substitua por essência/aroma.
      Beijos

  3. Lane... 26/4/2013

    obrigado pela informação
    tem alguma receita de pao de queijo daqueles que se dissolve na boca se tiver me manda? assim agradeço!

  4. Lane... 23/4/2013

    ola tudo bem espero que estejas pois agradeço pelas receitas gostaria de saber se vc tem alguma receita de chocolate tipo cacau show que estora na boca

    • Losana 24/4/2013

      Olá Lane!
      Não utilizo açúcar aditivado.
      O segredo é a utilização de cristais de açúcar que guardam bolhas de gás carbônico sob alta pressão. Muito utilizado por fabricantes de balas, chicletes e chocolates.
      Beijos

  5. Janaina Imparato 20/8/2012

    adorei sua receita maginifica voce esta de parabens voce se espirou de novo na novela .bom so sei que esta maravilhosa otima .bjs……….

  6. Claudia Damiana 15/8/2012

    poxa adorei a receita tudo afroisiaco como eu estou procurando ..assim q fizer volto para izer como ficou bjs

  7. Kelymar 15/2/2012

    gostaria de receber em meu e-mail, a receita de trufas de pimenta,e de ovos de pascoa de abobora ,por favor me ajuda tambem a fazer os calculos,para venda. obrigada

  8. Patrícia 5/7/2011

    Olá,gostaria de saber que calculo usar para cobrar as trufas, faço pequenas,médias e grandes.

    Obrigada,

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