Chocolate com pimenta e mais canela, cravo, conhaque, gengibre – um sabor diferente, exótico e extremamente aromático! Todo mundo vai adorar!
Ingredientes
- 900 gr de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (de chá) de creme de leite
- 1/2 colher (de sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (de chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher (de chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (de chá) de gengibre em pó
- 1 colher (de sopa) de conhaque
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
- Coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.
- Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar. Modele as trufas a seu gosto.
- Derreta e tempere o restante do chocolate meio amargo, banhe as trufas.
- Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
- Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 40 trufas.
10 comentários para “Trufas com Pimenta”
Boa noite gostaria d receber se possível receitas de recheios p bombons, adoro suas dicas bjs. Cristiane Jordão.
a receita pode ser sem o conhaque? ou tem alguma outra coisa para substituir? obrigada, joici
Olá Joici!
A bebida alcoólica ajuda a prolongar a validade da trufa.
Conhaque é um ingrediente que dá um sabor diferenciado e ajuda na conservação da massa.
Se preferir, substitua por essência/aroma.
Beijos
obrigado pela informação
tem alguma receita de pao de queijo daqueles que se dissolve na boca se tiver me manda? assim agradeço!
ola tudo bem espero que estejas pois agradeço pelas receitas gostaria de saber se vc tem alguma receita de chocolate tipo cacau show que estora na boca
Olá Lane!
Não utilizo açúcar aditivado.
O segredo é a utilização de cristais de açúcar que guardam bolhas de gás carbônico sob alta pressão. Muito utilizado por fabricantes de balas, chicletes e chocolates.
Beijos
adorei sua receita maginifica voce esta de parabens voce se espirou de novo na novela .bom so sei que esta maravilhosa otima .bjs……….
poxa adorei a receita tudo afroisiaco como eu estou procurando ..assim q fizer volto para izer como ficou bjs
gostaria de receber em meu e-mail, a receita de trufas de pimenta,e de ovos de pascoa de abobora ,por favor me ajuda tambem a fazer os calculos,para venda. obrigada
Olá,gostaria de saber que calculo usar para cobrar as trufas, faço pequenas,médias e grandes.
Obrigada,