Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufas de Abacaxi ao Vinho

Prepare de véspera parte da receita de Trufas de abacaxi ao vinho. Poderá prepará-la como trufa ou como bombom trufado.

Ingredientes

  • 700 gramas de chocolate ao leite
  • 600 gramas de chocolate brancoReceita de Trufas de Abacaxi ao Vinho - trufas-de-abacaxi-ao-vinho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cozido
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • 50 ml de vinho tinto seco

Modo de preparo

  1. Na véspera, deixe o abacaxi cozido, de molho no vinho.
  2.  No dia seguinte, esprema o abacaxi para tirar o excesso de líquido. Reserve. Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Depois acrescente o abacaxi e a essência, misturando bem. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  3. Derreta o chocolate ao leite. Retire a massa de trufa da geladeira e modele as trufas. Banhe-as no chocolate ao leite, escorra e coloque-as para secar em assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Depois de secas, embrulhe em papel chumbo e decore a gosto. Veja dica de decoração abaixo.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, preparar como bombom trufado; faça as casquinhas dos bombons e depois recheie-as com a massa da trufa em temperatura ambiente. Não recheie completamente as casquinhas, deixando um espaço para completar com chocolate, vedando o bombom.

Decoração: para ocasiões especiais, envolva as trufas ou bombons em tule brilhante e amarre com fio brilhante combinando ou dando contraste de cores. Exemplo: se o tule for branco brilhante; o fio poderá ter a mesma cor do papel chumbo. Fica um charme!!

Veja aqui no blog, Casquinhas de chocolate para bombons na categoria de Dicas e curiosidades.


Receitas de Mãe: /receitas/trufas-de-abacaxi-ao-vinho/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.