Receita de Trufas de Abacaxi ao Vinho

As trufas continuam em alta o ano todo e, é uma atividade muito prazerosa fazê-las para a família, para os amigos e até mesmo para comercializar.

Prepare de véspera parte da receita de Trufas de abacaxi ao vinho. Poderá prepará-la como trufa ou como bombom trufado.

Ingredientes

  • 700 gramas de chocolate ao leite
  • 600 gramas de chocolate brancoReceita de Trufas de Abacaxi ao Vinho - trufas-de-abacaxi-ao-vinho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cozido
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • 50 ml de vinho tinto seco

Modo de preparo

  1. Na véspera, deixe o abacaxi cozido, de molho no vinho.
  2.  No dia seguinte, esprema o abacaxi para tirar o excesso de líquido. Reserve. Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Depois acrescente o abacaxi e a essência, misturando bem. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  3. Derreta o chocolate ao leite. Retire a massa de trufa da geladeira e modele as trufas. Banhe-as no chocolate ao leite, escorra e coloque-as para secar em assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Depois de secas, embrulhe em papel chumbo e decore a gosto. Veja dica de decoração abaixo.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, preparar como bombom trufado; faça as casquinhas dos bombons e depois recheie-as com a massa da trufa em temperatura ambiente. Não recheie completamente as casquinhas, deixando um espaço para completar com chocolate, vedando o bombom.

Decoração: para ocasiões especiais, envolva as trufas ou bombons em tule brilhante e amarre com fio brilhante combinando ou dando contraste de cores. Exemplo: se o tule for branco brilhante; o fio poderá ter a mesma cor do papel chumbo. Fica um charme!!

Veja aqui no blog, Casquinhas de chocolate para bombons na categoria de Dicas e curiosidades.

Bombons e Trufas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

46 comentários para “Trufas de Abacaxi ao Vinho”

  1. Sebastiana 28/2/2012

    amei estas receitas maravilhosa vou fazer todas,,,

  2. ´nalda 29/2/2012

    Gostei muito das receitas de trufas cada dia eu aprendo mais. Muito obrigado

  3. Drika 7/3/2012

    Gostei bastante das suas trufas! Um abraço!

  4. Maria Do Carmo 12/3/2012

    adorei,obrigada

  5. Lucia Maria Do Carmo 28/3/2012

    Adorei os sapatos, só não achei aqui no Rio a forma em forma de sapato. Suas trufas estam uma delícia. Bjs Lucia

  6. SIRLENE 29/3/2012

    EU TRABALHO COM TELEMENSAGENS E ESTOU PENSANDO EM COMEÇAR A TRABALHAR COM CHOCOLATES P COLOCAR NAS CESTAS, CONFESSO Q ESTOU COM MUITO MEDO POIS NAO TENHO CONHECIMENTO ALGUM, MAS ADOREI SUAS RECEITAS QUE ME ENCORAJOU MUITO. PARABENS

    • Losana 29/3/2012

      Olá Sirlene!
      Não deixe que o medo trave você.
      Veja também aqui no blog na categoria de Dicas e curiosidades, as publicações:
      – Chocolates – Prazos de validade
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      – Chocolate – Resfriamento/ Choque térmico
      – O sucesso do trabalho com chocolate
      – Chocolate não é sorvete.
      – Chocolate e saúde
      – O que deu errado com meu chocolate?
      Beijos

  7. S 4/4/2012

    BOM dia eu estou querendo trabalha com chocolate
    e gostaria de saber gual a melhor marca obrigado bjs
    estou adorando suas receita!!

    • Losana 5/4/2012

      Olá Sirlei!
      Há muitas marcas boas no comércio. Garoto, Nestlé, Harald…
      Beijos

  8. Rose Gomes 15/4/2012

    Olà estou muito animada para começar a trabalhar com chocolate pois preciso muito aumentar a minha renda,mas estou com dificuldades nos recheios,será que vc poderia me ajudar me mandando alguns recheios bem facéis,de abacaxí,morango e maracujá? parabéns pelo seu trabalho que Deus continue te abençoando a cada dia,aguardo sua resposta…Beijos!!!

    • Losana 16/4/2012

      Olá Rose!
      Grata
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  9. Patricia 19/4/2012

    Nossa parecem maravilhosas as receitas vou fazer com certeza,eu gostaria de receber mais receitas de recheios de trufas e bombons…obrigada

  10. Roseli 15/5/2012

    Olá vou começar a fazer trufas e bombons para aumentar minha renda e gostaria de receber varias receitas de recheios e como prepara-los, sendo que as trufas e bombons irei fazer nas forminhas com silicone.
    Grata

  11. Analice 10/8/2012

    Gostaria de saber se posso substituir vinho seco pelo rosado?

    • Losana 12/8/2012

      Olá Analice!
      Verifique se o vinho rose é seco ou suave.
      O seco dá contraste com o doce.
      Beijos

  12. Claudia Damiana 15/8/2012

    ola Losana,posso fazer com vinho do porto?

    • Losana 16/8/2012

      Olá Claudia!
      Pode.
      Beijos

  13. Fabiana Silva 26/9/2012

    Olá bom dia gostaria de saber do prazo de validade, Obrigado beijos
    .

    • Losana 26/9/2012

      Olá Fabiana!
      Validades padrão são aproximadas. Muitas receitas não fornecem prazos de validade. Isso se deve a fatores que podem alterar esses prazos como por exemplo, o manuseio, higiene, etc.
      Saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por microorganismos no oitavo dia. Esses microorganismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade da pessoa esteja baixa.
      Beijos

  14. Elisandra 25/10/2012

    eu já trabalho com trufas a meses e confesso k e um investimento sem erro pois o lucro e muito bom e fiquei feliz por poder apreender mais vou fazer todas essas receitas obrigada!

  15. Elizabete Slva 8/11/2012

    Olá!
    Gostei muito da receita de abacaxi, irei testa-la algum dia. Seria possivel me enviar uma receita de recheio para trufras de açai? Sou do Amazonas e gostaria de investir em sabores da minha terra.
    Desde já, muito obrigada.

  16. Lara 30/11/2012

    Tenho uma encomenda pra um casamento, gostaria de saber com quantos dias de antecedência posso fazer os bombons? É q eu tenho q fazer o bolo e bem casados tb.

    • Losana 4/12/2012

      Olá Lara!
      Dependerá do tipo de bombom (recheios).
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Chocolates – Prazos de Validade
      – Trufas e dicas
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      Beijos

  17. Camila 11/2/2013

    Olá, estou muito insegura em questão ao armazenamento. Se alguns recheios vão na geladeiras para dar o ponto, depois de as trufas montadas não correm o risco de azedarem fora da geladeira? Ai me ajuda já estou com tudo comprado para começar mas a questão do armazenamento tá me desanimando e se vender trufa estragada ai que medo…

    • Losana 15/2/2013

      Olá Camila!
      Comece fazendo trufas mais simples para se acostumar com processos de trufas.
      Dependendo do recheio; validades variam.
      Beijos

  18. Tania Regina 22/2/2013

    Bom dia minha linda eu faço trufas pra vender mais faço nas forma de silicone pra trufa eu recheio elas com musse de maracuja morango limao eu gostaria de saber qt tempo dura as trufas com recheio de musse pois eu vendo muito mais nunca fico na geladeira por muito tempo, uso chocolate meio amargo nobre e sempre deixo na geladeira e errado?

    • Losana 23/2/2013

      Olá Tania!
      Chocolate não suporta umidade de geladeira.
      Validade padrão é aproximado de 5 a 7 dias.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      Morango, por exemplo, tem validade muito curta por ser muito perecível.
      Beijos

  19. Cris 1/3/2013

    To adorando suas dicas ! Quanto tempo no maximo o chocolate pode fiar na geladeira? Só para secar?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Cris!
      Até o momento que se verifique que o fundo das formas ficaram opacos. Aproximadamente, dependendo do que foi feito, de 3 a 5 minutos.
      Beijos

  20. Ana Maria 9/4/2013

    Gostei muito de ter encontrado suas dicas; estou precisando ganhar uns extras e ainda não sei como começar. Tenho medo de fazer um produto sem qualidade; Aqui encontrei um universo formado de chocolate. Quando eu tiver duvidas posso tirar com você?

    • Losana 10/4/2013

      Olá Ana Maria!
      Na dúvida, escreva para mim. Espero poder corresponder às suas expectativas.
      Beijos

  21. Luciana Buonafina 19/4/2013

    e necessario sempre a adicao de xaropoe de glucose ao recheio. qual a finalidade da glucose. eu nuca usei a glucose. beijos

    • Losana 19/4/2013

      Olá Luciana!
      Se a receita pedir; sim.
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas.
      Beijos

  22. Luciana Buonafina 25/4/2013

    agradeço pela resposta e eu gosto muito dos produtos arcolor. losana foi muito grntil de sua parte me responder. um grande abraço.

  23. Emily 4/5/2013

    gostaria de saber se e gostoso

    • Losana 5/5/2013

      Olá Emily!
      Questão de preferência.
      O que pode ser gostoso para você; para mim poderá não ser ou vice versa.
      Experimente!
      Beijos

  24. Maria Lucileide De Almeida 2/8/2013

    Meu genro não consegue emprego e minha filha está na 4ª gestação gostaria de me informar como fazer trufas se existem forminhas e moldes prontos prá vender no comercio e aonde comprá-las moro em Fortaleza e os recheios e o papel se existe já pronto no tamanho certo por favor me ajudem, me orientem como fazer. quanto rende as porçoes em unidades e que Deus ilumine vcs que me ajudarem a ajudar minha filha que está passando dificuldade. \obrigada.

    • Losana 3/8/2013

      Olá Maria Lucileide!
      A verdadeira trufa não é enformada, ou seja, não tem formato definido. É enrolada à mão e passada no cacau em pó.
      As “trufas” enformadas na realidade são bombons trufados. Estão chamando de trufas.
      Moldes e embalagens você encontra em casas de embalagens e até em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Para fazer os bombons trufados ou trufas é só seguir receitas específicas à sua escolha. O rendimento dependerá da receita escolhida.
      Poderá escolher também como opção de venda, biscoitos, docinhos de festa como brigadeiro e outros ou sorvete se sua cidade for de clima quente.
      Já vendi muito docinhos de festa por encomenda e avulsos. Biscoito poderá vender em pacotinhos de 100 gramas. Pacotes menores vendem mais rápido.
      Seja o que for que decidir, avise parentes, amigos, vizinhos e ofereça por todos os lugares em que passe.
      No início, comece com pouco e à medida que for tendo encomendas vá aumentando a produção.
      Faça tudo com amor e capricho.
      Não deixe se abater com comentários negativos. Tenha confiança!
      Tenha certeza que tudo vai melhorar. Confie em Deus.
      Desejo sucesso.
      Beijos

  25. Vania Felix 20/11/2013

    Olá, para essa ou qualquer outra trufa, preciso dar choque termico no chocolate usado para o recheio ou só no chocolate da cobertura?
    Desde ja agradeço e parabens pelas receitas, são otima!

    • Losana 22/11/2013

      Olá Vania!
      Quando utilizamos chocolate nobre, para a massa da trufa não é necessário o choque térmico.
      Na cobertura é necessário.
      Beijos

  26. Fernanda Do Ceu Paiva 14/4/2014

    .deve ser uma delícia.
    Vou fazer.

  27. Celina Telma Hohmann 6/3/2015

    Que espetáculo de dicas, receitas e forma leve e gostosa em passar informações. Por acaso, deparei-me com seu blog e fiquei fascinada! Parabéns e obrigada por compartilhar conhecimentos e delícias que agradam a todo paladar!

  28. Marlene 24/3/2016

    Tenho 66 anos. Perdi minha renda e não tenho como me manter. Tentei fazer os beijinhos e brigadeiros pra vender. Ficam gostosos mas no dia seguinte já ficam endurecidos. Pelo amor de Deus me ajude. Não sei como fazer. Estou mais animada depois que vi as receitas maravilhosas que vcs postam. Obrigada por isso e por tudo. Por favor me ajude

    • Losana 17/4/2016

      Olá Marlene!
      Já fiz muito brigadeiro (simples) e beijinhos, além de outros, para vender. Não ficavam endurecidos mesmo depois do prazo de validade.
      Para que possa ajudá-la precisaria saber como você está fazendo os doces.
      Um fator importante para esses doces é o ponto. Não deve apurá-los demais.
      Se precisar, escreva novamente para mim.
      Beijos

  29. Marlene 17/4/2016

    Boa noite. Uma pessoa me ensinou a só colocar o leite condensado e 100 G de coco ralado e cozinhar até aparecer o fundo da panela. No brigadeiro, o leite cond e o nescau e cozinhar até aparecer o fundo da panela. Eu coloco uma colher de sobremesa de margarina por minha conta. Disse também que não pode ir na geladeira. Está certo? O que devo acrescentar pra que permanecam macios por mais tempo? Qual o prazo de validade? Eu agradeço muitíssimo por essa atenção. Obrigada!

    • Losana 24/4/2016

      Olá Marlene!
      No brigadeiro, o achocolatado o deixa muito mais doce.
      O ideal seria no doce simples utilizar o chocolate em pó e no doce gourmet chocolate nobre.
      A maioria das receitas por aí pedem 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga. Não é necessário; meia colher (sopa) ou uma (de sobremesa) é mais que suficiente.
      Confira como aprendi a fazer brigadeiro, beijinho, cajuzinho…: O ponto certo do brigadeiro/do doce: depois que o doce engrossar, a cada quatro mexidas com a colher de pau, tombe um pouco a panela e verifique se o doce escorre no fundo da panela. Se o doce escorrer, ainda não está bom. No fogo, torne a mexer mais 4 vezes e verifique o ponto. Se o doce descolar/cair do fundo da panela; é o ponto certo. Cuidado para não passar do ponto.
      Quanto mais o doce passar do ponto, ao esfriar, ficará mais endurecido.
      Portanto, o ponto certo é o responsável pela maciez do doce. Não precisa acrescentar nada ao doce.
      Os doces podem ir, de preferência, na parte mais baixa da geladeira. Quanto mais resfriados; mais endurecidos ficarão.
      A validade ideal é de 5 dias. Duram até mais, mas a qualidade do doce vai ficando prejudicada (vão ressecando).
      Beijos

Os comentários estão fechados.