360 gramas de chocolates brancos (normalmente 2 barras)
160 ml de creme de leite fresco
75 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 ou 4 gotas de essência de amêndoa amarga
Modo de preparo
Pique bem picado o chocolate branco com uma faca.
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco com 50 gramas de pistache picado e leve ao fogo até esquentar bem (sem deixar ferver). Retire a panela do fogo.
Acrescente o chocolate branco, um pouco de cada vez para dar tempo de derreter.
Adicione a manteiga e as gotas de essência.
Quando a mistura estiver bem homogênea, leve a geladeira para endurecer um pouco (de 30 a 60 minutos).
Para montar as trufas, você pode dar o formato de bolas ou usar um saco de confeiteiro. Depois de montar todas, leve-as a geladeira por pelo menos 2 horas para que fiquem duras;
Dicas de Mãe
Se preferir; decore as trufas rolando-as por pistache triturado (que sobrou dos ingredientes). Se você não encontrar o pistache torrado, compre sem casca e torre por 15 minutos em um forno pré-aquecido à 150º graus.