Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufas de Uva-passa ao Rum

Receita de Trufas de Uva-passa ao Rum - trufas-de-uva-passa-ao-rum
Por Digital Sextant

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 50 ml de rum
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência de rum
  • Rum a gosto (para embeber as uvas-passas)
  • Chocolate em pó (para envolver as trufas)

Modo de Preparo

  1. Deixe as uvas-passas embebidas no rum por 2 dias e reserve.
  2. Derreta o chocolate ao leite, junte o creme de leite, misturando bem, e adicione as uvas-passas, o rum, a margarina e a essência de rum, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  3. Para finalizar, leve as trufas para gelar por cerca de 3 horas, modele-as a gosto e passe-as no chocolate em pó ou envolva-as com chocolate branco.

Dicas de Mãe

Rendimento é de aproximadamente 30 unidades.

Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.

O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.

Veja também trufas e dicas


Receitas de Mãe: /receitas/trufas-de-uva-passa-ao-rum/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.