Delicie-se com estas trufas ao rum, você irá se surpreender! São deliciosas! Confira também dicas da receita. Trufas são muito fáceis de fazer. Experimente e surpreenda também família e amigos!
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 150 gramas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 50 ml de rum
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sobremesa) de essência de rum
- Rum a gosto (para embeber as uvas-passas)
- Chocolate em pó (para envolver as trufas)
Modo de Preparo
- Deixe as uvas-passas embebidas no rum por 2 dias e reserve.
- Derreta o chocolate ao leite, junte o creme de leite, misturando bem, e adicione as uvas-passas, o rum, a margarina e a essência de rum, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Para finalizar, leve as trufas para gelar por cerca de 3 horas, modele-as a gosto e passe-as no chocolate em pó ou envolva-as com chocolate branco.
Dicas de Mãe
Rendimento é de aproximadamente 30 unidades.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Veja também trufas e dicas
30 comentários para “Trufas de Uva-passa ao Rum”
Bom dia, gostei muito da receita, mas não tenho o rum, só a essência. O rum pode ser substituído por alguma outra bebida?
Olá Maria de Fátima!
O ideal é a utilização do rum;, afinal, a trufa é de uvas-passa ao rum.
A bebida alcoólica ajuda na conservação/validade da trufa.
Beijos
Ola!
Posso fazer esta receita com chocolate meio amargo?
Olá Neia!
Pode sim.
Beijos
obg losana pela dica bjs
ola losana eu to comesando agora mas minhas truffas ficam duras
como eu poço fazer pra casca fica macia..eu uso chocolate. ao leite
antes eu usava fracionado meio amargo
mas. eles quando. seca ficam mto duros pra morde ..o que posso fazer
aguardo resposta bjs
Olá Rosemere!
Banho ou casquinhas de chocolate devem ficar firmes e quebradiças ao morder.
O “segredinho” é fazer banho ou casquinhas não muito grossas e principalmente utilizar chocolate nobre e de boa qualidade.
Beijos
Olá Losana ! Qual finalidade da margarina, se é a mesma da glucose? Me confundi na hora de fazer a pergunta anterior.
Olá Aline!
O pedido da margarina, representa uma característica da receita.
Margarina e glucose = produtos diferentes.
O xarope de glucose, usado em muitas receita, evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos, trufas e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
Beijos
Ola Losana!
gostaria de saber qual a finalidade da manteiga, se e mesma da glucose?
Há outra coisa, posso utilizar 50 ml do mesmo rum que e utilizado para deixar as uvas de molho?
Olá Aline!
A receita acima não pede manteiga e nem glucose.
Pode.
Beijos
olà lilian.Como faço para conservar trufas de brigadeiro
Olá Monaliza!
Veja aqui no site:
– Chocolate: conservação e prazos de validade.
– Chocolates – Prazos de validade
– Trufas e dicas
Além dessas há outras publicações sobre trabalhos com chocolate em nossa categoria de Dicas e curiosidades.
Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre.
Beijos
Como posso conservar as trufas?
Parabens essas receitas sao maravilhosaaaaaaaaaaaa.
Muito obrigado pela resposta, bjokas!
Oi losana adoro suas receitas bom mais vou direito ao ponto é o seguinte estou começando a fazer trufas para vender mais tenho um grande problema com a temperagem nao consigo acertar de jeito nenhum por isso estou usando o fracionado da Harald mais vou te confessar que nao gosto nem um pouco mas como nao sei fazer a temperagem tenho que usa-lo mesmo sem gostar e tbm não tenho termômetro pois ainda nao está dandp pra comprar por isso quero saber se posso misturar um pouco de nobre com o fracionado pra dar uma equilibrada e se posso quel é a medida certa. Desde ja muitíssimo obrigado!
Olá Raquel!
Utilize 60% de chocolate fracionado com 40% de chocolate nobre: não precisará de choque térmico/temperagem do chocolate.
Sempre mais fracionado do que o nobre.
Beijos
trufas gostosas
ola losa
na gostaria de recebe receitas de trufas e bombons ideias como faser en casa abri meu proprio negosio moro no rio de janeiro eo ja faso algumas mas desenvolver beios obrigada
boa tarde Losana,suas receitas sao maravilhosas, estou começando no ramo de truffas e gostaria de algumas dicas, algumas ideias, desde ja agradeço, fique com Deus. obrigado.
sempre que possivél me mande receitas de trufas e bombons,adorei suas receitas,obrigada…
gostei muito dessas receitas
tamem amei estas receitas faço trufas e queria mais receitas origada tiauuuuuu
nossa já sou sua fã….
lendo estas receitas deliciosa olha é um tentação
assim vai me engorda uns 10k….
parabéns!!!
grata por postar essaa delicias
abraços…
Olá Naray!
Grata
Seja bem vinda.
Beijos
Maravilhosas essas receitas,realmente práticas, rápidas e saborosas. Parabésns!!
Olá Norminha!
Grata.
Beijos
oi essas receitas são muito boas espero receber muitas receitas .
Olá! as receitas que encontrei neste site são realmentes fáceis e boas. espero receber outras .grata