Ingredientes
- 6 filés ou postas de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 6 fatias de bacon
- 4 pães amanhecidos e triturados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água.
- Deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 4 vezes.
- Após esse tempo, escorra.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Tempere o bacalhau com o azeite, a pimenta e o sal.
- Cubra cada filé com o bacon e disponha em refratário médio.
- Misture o pão, a manteiga, o coentro, a cebola e o alho até obter uma farofa.
- Disponha sobre os filés e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
A farofa de pão pode ser assada e servida à parte.
Rendimento de 6 porções.
Veja também a receita de bacalhau assado.