Ingredientes
- 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 maçã ralada
Recheio e Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de doce de leite (400 gramas)
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de Preparo
- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte as farinhas.
- Retire da batedeira e misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa, misturando delicadamente. Ponha a massa em uma assadeira de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura; na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve.
- Corte o bolo em três partes, recheie e cubra.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 10 porções.
Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.
Veja bolo de nozes natalino.