Uma opção requintada e deliciosa para o Natal é a receita do Bolo de Nozes Natalino. Experimente! Há outras opções deliciosas nas dicas da receita para você conferir qual melhor se adapta ao seu paladar. Confira!
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 6 gemas
Ingredientes Recheio
- 1 lata de doce de leite cremoso
- 1 e ½ xícara (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
Ingredientes Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Nozes moídas e inteiras para decoração
- Damascos para decoração
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Preaqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Também em batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Modo de Preparo Recheio
- Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.
Montagem do Bolo de Nozes Natalino
- Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
- Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também outras opções: Bolo trufado com nozes e Bolo de Nozes
53 comentários para “Bolo de Nozes Natalino”
Losana, na realidade são 12 gemas ? fiquei confusa !!! Elas são batidas com o açucar ??
Olá Rosana!
A receita realmente não pede líquido mas são 6 ovos e 6 gemas.
Sim, 12 gemas que serão batidas com o açúcar como pede o modo de preparo.
Beijos
Aí Losana, , li todos os comentário, e vi que já respondeu minha duvida, vou experimentar depois te conto, beijoca. E bom feriado para vcs.
Olá Losana!
Voce teria uma receita de boo de nozes que leva farinha de rosca na receita? Eu ganhei uma mas perdi! Obrigada Bjs
Olá Sandra!
Tenho algumas mas qual será aquela que você procura??
Beijos
Olá Losana !! FELIZ ANO NOVO !!! conforme meu comentário no dia 15/12, sobre as nozes pekan… volto para informar que fiz a receita aqui do seu site com as nozes pekan, e ficou maravilhoso, super fofinho, saboroso, fez o maior sucesso no Natal, já tenho pedidos p repetir no próximo, minha família e amigos adoraram, foi o “gran finale” da nossa ceia. Obrigada pela receita… vc é responsável pelo meu sucesso… Beijos
Olá Lídia!
O sucesso é todo seu. Parabéns!!
Grata pelo retorno.
Beijos
Posso usar só a metade do chantilly e deixar a outra na geladeira para usar depois???
Olá Sandra!
Pode.
Beijos
mae feliz natal e um prospero ano novo. beijo no coraçao,para toda familia
Meu comentario anterior nao esta sendo visualizado.. Minha intenção é ajudar,,,,nao é criticar………
Olá Maria!
Toda ajuda é bem vinda e até mesmo críticas construtivas.
Seu comentário anterior já foi respondido por e-mail.
A receita realmente não pede líquido mas são 6 ovos e 6 gemas.
Leia a receita e note que é pedido que se bata separadamente as gemas das claras, ou seja,uma característica da receita.
Beijos
Sandra Carneiro: Ola querida desculpe incomoda novamente, comprei o chantilly em caixa e esta na geladeira, uso direto, ou ainda tenho que bater, ou acrescenta mais alguma coisa?
Beijos.
Olá Sandra!
Siga instruções do fabricante que estão descritas no rótulo da embalagem do produto. Dependendo da marca é só bater sem acrescentar nada.
Beijos
Ola amei a receita, mais tenho duvida no chantilly, faço em casa, qual as medida para essa quantidade que vou precisar, ou compro pronto? ha a massa não leva nada de margarina?
Olá Sandra!
A preferência é sua: chantilly caseiro ou industrializado.
Medida? Veja na publicação acima em Ingredientes da cobertura
Veja aqui no blog o outro Bolo de nozes e a publicação:
– Chantilly – Como bater e seus segredos
A receita não pede margarina como outras receitas que também não pedem ovos ou não pedem outro ingrediente.
Beijos
Olá Lousana !!! Esse bolo pode ser feito com nozes pecan? na mesma quantidade (1 xíc. de chá)? Aliás qual a diferença entre essas duas nozes? e pecan e a tradicional?? confesso que acho iguais. É que eu ganhei um pacote de nozes pecan e não sei como usa-las…
Mais uma vez obrigada. Beijo
Olá Lídia!
Nada impede que experimente com a Pekan.
As nozes Pekan, além de deliciosas, estão entre os alimentos com maior capacidade anti-oxidante.
As nozes chilenas são especialmente indicadas para pessoas com baixa vitamina E. Também são ricas em antioxidantes, selênio e cálcio.
Particularmente sempre utilizo a chilena, não experimentei a Pekan.
Beijos
Adorei ter recebido esta receita, amooooooooooooo de paixão todas as receitas. Deus abençoe a todos
que delicia ,serve para fazer cupcakei .muito obrigada,bjs
Olá Nilse!
É uma experiência que terá que ser feita.
Beijos
Vou fazer pra uma pessoa muito especial,achei otima essa receita!!!! obrigada
Olá!
Gostei dessa receita e quero fazer para o natal.
queria saber se posso bem antes do natal? ou tem que fazer no dia?
sou sozinha pra fazer tudo,tenho medo de nao dar conta…rs
Bjs
Olá Val!
Tudo que é feito “bem antes” perde a qualidade; evite.
Beijos
Oi Losana, adorei a massa (havia perdido minha receita) e o recheio (ficou mais leve do que misturar com creme de leite como eu fazia). Beijo
que bom ese ano vou fazer um bolo diferente pratico parece gostoso obrigada bjs
Que delicia uma ótima pedida para o natal brigada por mais essa receita brilhante como todas as outras e claro.Tudo de bom pra vc Losana e ótimas festas bjs.
É muito bom ter uma receita diferente ,para inclementar a nossa mesa de natal.Aposto que esta receita vai fazer um sucesso nesse natal.muito obrigada eum feliz natal.
Adorei a receita. Meus clientes estão começando a perguntar sobre meus preços para o Natal , mas estou tendo muitas duvidas pois a mairia leva nozes e o Kg aqui onde moro está $55,00. Fora os outros ingredientes para decoração.
Qual o tamanho desse bolo e qual seria seu preço?
Obrigada pelo carinho em compartilhar conosco tanta sabedoria.
Abraços
Olá Marisa!
Aqui, um bolo de aproximadamente 1kg e 200 gramas a 2 kg, varia entre R$75,00 a R$ 87,00 (Preço total do bolo).
Tamanho aproximado 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade, em confeitarias, como os estão comercializando. Até entre confeitarias há grandes variações.
Beijos
amei essa receita
Obrigada pela receita,amo tudo que leva nozes, bolo então nem se fala!!!Assim que fizer,torno a comentar,só pra elogiar.Beijos,obrigada.
Receitas ótimas!!!!!
Amei essa receita!!! Parabéns para voce Losana por me mandar essas receitas que recebo é uma melhor que a outra. Bjs!!!
Delícia Delicia
adorei essa receita ,vou fazer, mande mais receita de natal, obrigada ,bjs…….
É possivel vcs enviarem para mim tudo sobre decoração de bolos?Quero muito aprender pois gostaria de abrir um ponto com bolos de festa.Faço modestamente bolos bem saborosos, tosos que comem gostam e elogiam;Entretanto eu não sei decorar, confeitar, até mesmo para que fique com bordas bem feitas sem deixar residuos na bandeja, ou seja fazer com perfeição.Podem me ajudar? Que DEUS as abençõe!!
Olá Rainê!
O ideal seria que fizesse curso presencial (frequentando aulas pessoalmente).
Verifique em sua cidade, cursos de confeitaria.
Em lojas de produtos culinários para confeitaria/festas também há ofertas de cursos gratuitos.
Veja também aqui no blog, a categoria de Bolos e doces artísticos.
Beijos
Olá minha flor,td bem c/vc? Eu e minhas dúvidas,quero fazer umas caixinhas de chocolate,se eu misturar 50% de chocolate nobre e 50% fracionado não preciso fazer o resfriamento,ou seja dar o choque térmico,obrigada desde de já,que Deus lhe abençõe!!!
Olá Vicencia!
Não pode ser meio a meio.
Sempre o fracionado em maior quantidade.
Beijos
Losana, eu fiz o glacê de leite em pó, e não deu certo, segui as ricas, só não usei leite Ninho, usei o Elegê. Pode ter sido esse o problema??? eu comecei a trabalhar com ele pra fazer os bicos segundos depois eles perdiam a forma e derretiam.
Me ajude!!! Obrigada
Olá Anna!
Pode e, também pode não ter conseguido o ponto correto do glacê.
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Bom gosto e requinte !!
capuccino caseiro.
bater na batedeira um sachê de nescafé granulado com i xic. de água fervendo e 3 xic de açúcar até ficar esbranquiçado. Pode guardar na geladeira. Coloca o quanto quizer na caneca e põe leite bem quente em cima. Fica igualzinho ou até melhor que os que compramos na cafeteria e pagamos muito caro. Beijos.
Sou apaixonada por bolos decorados, em breve vou fazer este curso.
bjs.
Bárbara
Parabens!!! vcs a cada dia se superam com essas recetas maravilhosas.esperimentei mt boa,tds as receitas sao faceis e gostosas.bjs
Foi ótimo receber receitas natalinas. Facilita muito á vida de dona de casa que ás vêzes tem dificuldade de encontrar o cardápio certo. Obrigada mais uma vêz
Amei receber esta receita de bolo de nozes natalino. Com mais esta receita a minha mesa vai ficar mais chique. bjs…
Esta receita de bolo de nozes é surpreendentemente deliciosa,agradeço por este blog,vou fazer para dar de presente para meus filhos,pois não esqueceram de mim ao saborea-lo e eu vou dar muitas graças a Deus por voces.FELIZ NATAL E 2013 PROMISSOR.TCHAU!
amo receitas de Natal.
Com certeza é o melhor bolo que já vi, massa, recheio e cobertura maravilhosos.
nossa que bolo lindo. parece que está tão gostoso.
Esse bolo é muito especial.A receita que esperava para esse natal.obrigada mãe….pois esta festa vai brilhar com o toque exclusivo deste site maravilhoso,Uma ótima semana!