Ingredientes
- ½ litro de sorvete de morango
- ½ litro de sorvete de abacaxi (opcional)
- ½ litro de sorvete de pistache
- ½ xícara (chá) de gotas/pingos de chocolate
Acessórios
- Tigela redonda com capacidade para 1 e ½ litro
- Papel alumínio de 37,5 cm x 30 cm.
- Palitos para picolé
Dicas de Mãe
A sobremesa/sorvete será feita na tigela imitando e servida como uma melancia e também poderá ser servida como picolé.
Caso não encontre sorvete de pistache, poderá utilizar sorvete de baunilha misturado com gotas de corante verde.
As gotas/pingos de chocolate você encontra em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
A casca da melancia poderá ser feita só com o sorvete de pistache ou com o sorvete de pistache mais o sorvete de abacaxi.
Veja também a receita de Rocambole de sorvete
Modo de Preparo
- Forre a tigela com papel alumínio.
- Deixe amolecer ligeiramente o sorvete de pistache.
- Espalhe o sorvete no fundo e nos lados da tigela.
- Leve ao congelador por aproximadamente 1 hora para que fique bem firme.
- Depois do sorvete firme, caso utilize o sorvete de abacaxi, deixe que amoleça ligeiramente.
- Tire a tigela do congelador.
- Espalhe por cima do sorvete de pistache, uma camada uniforme do sorvete de abacaxi.
- Leve novamente ao congelador por aproximadamente 30 minutos.
- Depois desse tempo, amoleça ligeiramente o sorvete de morango.
- Repita o procedimento espalhando-o sobre o sorvete de abacaxi e completando totalmente a tigela.
- Pressione com cuidado o sorvete para que fique bem firme.
- Tampe a tigela e leve ao congelador por no mínimo 8 horas.
- Para servir, retire do congelador, destampe, vire sobre um prato e retire o papel alumínio.
- Corte o sorvete em gomos.
- Distribua sobre o sorvete de morango, as gotas de chocolate imitando as sementes da melancia.
- Sirva.