Faça este rocambole na sexta-feira e coma no sábado e domingo. Hum… uma delícia!
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
- Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
- Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
- Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete:
- Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
- Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
O rocambole pode ficar no freezer durante 1 mês.
Poderá ao servir, pulverizar o rocambole com açúcar de confeiteiro e decorar com morangos e chocolate.
O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato com o alimento.
15 comentários para “Rocambole de Sorvete”
Adorei a receita! Vou prepará-lo para meus filhos!
gostei muito dessas receitas vcs pode mandar mas para mim por favor, e uma delicia minha mae vai fazer para mim pelo olhar e muito gostoso da agua na boca;
nunca vir um negocio tao delicioso na minha vida amei;
Gostaria de saber, se pode subistituir a batedeira por bater com uma colher.
Olá Gizeli!
Não recomendado; pode não obter o ponto necessário.
Beijos
Achei deliciosa essa receita mas tenho uma pergunta, e a massa do rocambole indo pro congelador não fica dura e seca?
Olá Claudia!
Não se preocupe, o rocambole ao ser feito já absorve um pouco do sorvete.
Note que a receita diz: retire-o do freezer uns 20 minutos antes. Ou seja ao servir, o rocambole estará umedecido e uma delícia!!
Beijos
eu adoro cozinhar. muito gostoso.
gostei muito das receitas muito bom!!!
ta aprovado……….
Difer ente , ! E para mim que adoro sorvete é uma sobremesa DELICIOSA.
ai que delicia e muito facil, vou fazer assim que tiver uma festinha ou aniversario de alguém ou até mesmo no dia das mães boa idéia
ESTA receita deve ser uma delicia,vou fazer dia das~maes,beijos.
Diferente! Deve ser uma delícia! E, podendo ficar todo esse tempo no freezer(isto é, se der) é melhor ainda. É uma sobremesa que além de deliciosa, vai fazer sucesso com aquelas visitinhas inesperadas…
Que delícia! Uma sobremesa especial para o dia das mães. Vou experimentar.
Magnifico! Acho que vou fazer no fim de semana.
Depois digo como saiu :)
Obrigada por estas maravilhosas receitas.
Nossa,nossa!QUE DELICIA!!!HUM…