Receita de Rocambole de Sorvete

Faça este rocambole na sexta-feira e coma no sábado e domingo. Hum… uma delícia!

Receita de Rocambole de Sorvete - rocambole-de-sorvete

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
  2. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  3. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
  4. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete:
  5. Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
  6. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.
O rocambole pode ficar no freezer durante 1 mês.
Poderá ao servir, pulverizar o rocambole com açúcar de confeiteiro e decorar com morangos e chocolate.
O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato com o alimento.

Outras Sobremesas, Lanches, Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

15 comentários para “Rocambole de Sorvete”

  1. Leda Brito 18/4/2016

    Adorei a receita! Vou prepará-lo para meus filhos!

  2. Jussara 12/5/2013

    gostei muito dessas receitas vcs pode mandar mas para mim por favor, e uma delicia minha mae vai fazer para mim pelo olhar e muito gostoso da agua na boca;
    nunca vir um negocio tao delicioso na minha vida amei;

  3. Gizeli 25/10/2012

    Gostaria de saber, se pode subistituir a batedeira por bater com uma colher.

    • Losana 26/10/2012

      Olá Gizeli!
      Não recomendado; pode não obter o ponto necessário.
      Beijos

  4. Claudia 21/8/2012

    Achei deliciosa essa receita mas tenho uma pergunta, e a massa do rocambole indo pro congelador não fica dura e seca?

    • Losana 22/8/2012

      Olá Claudia!
      Não se preocupe, o rocambole ao ser feito já absorve um pouco do sorvete.
      Note que a receita diz: retire-o do freezer uns 20 minutos antes. Ou seja ao servir, o rocambole estará umedecido e uma delícia!!
      Beijos

  5. Janaina Maria 2/8/2012

    eu adoro cozinhar. muito gostoso.

  6. Emilyn Martins 12/6/2012

    gostei muito das receitas muito bom!!!
    ta aprovado……….

  7. SOLANGE 29/4/2012

    Difer ente , ! E para mim que adoro sorvete é uma sobremesa DELICIOSA.

  8. Andrea 29/4/2012

    ai que delicia e muito facil, vou fazer assim que tiver uma festinha ou aniversario de alguém ou até mesmo no dia das mães boa idéia

  9. Celia 26/4/2012

    ESTA receita deve ser uma delicia,vou fazer dia das~maes,beijos.

  10. Nely 26/4/2012

    Diferente! Deve ser uma delícia! E, podendo ficar todo esse tempo no freezer(isto é, se der) é melhor ainda. É uma sobremesa que além de deliciosa, vai fazer sucesso com aquelas visitinhas inesperadas…

  11. Maria Conceição De Sousa Pantoja 25/4/2012

    Que delícia! Uma sobremesa especial para o dia das mães. Vou experimentar.

  12. Dina 24/4/2012

    Magnifico! Acho que vou fazer no fim de semana.
    Depois digo como saiu :)
    Obrigada por estas maravilhosas receitas.

  13. Michele 24/4/2012

    Nossa,nossa!QUE DELICIA!!!HUM…

Deixe o seu comentário