Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Polenta Temperada Frita

Receita de Polenta Temperada Frita - polenta-temperada-fritaIngredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de alho frito pronto
  • 200 gramas de bacon em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fubá para empanar
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Escorra sobre papel toalha e reserve.
  3. Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela do bacon. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela e começar a borbulhar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando. Tempo: 20 minutos no mínimo.
  4. Depois de bem cozida, acrescente o bacon e o alho, misture e despeje em refratário grande. Deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas.
  5. Corte a polenta em tiras, passe pelo fubá, e frite, aos poucos, em óleo bem quente até dourar.
  6. Coloque-as em papel toalha e depois transfira para uma travessa.

Dicas de Mãe

Poderá triturar o bacon depois de frito e frio; antes de colocar na polenta.

Sirva pulverizada com queijo parmesão ralado.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Confira também a receita de polenta em camadas


Receitas de Mãe: /receitas/polenta-frita-temperada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.