Receita de Polenta Temperada Frita

Que tal uma companhia para a sua bebida gelada? Polenta frita, crocante e saborosa, é um aperitivo de dar água na boca! Experimente!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de alho frito pronto
  • 200 gramas de bacon em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fubá para empanar
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Escorra sobre papel toalha e reserve.
  3. Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela do bacon. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela e começar a borbulhar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando. Tempo: 20 minutos no mínimo.
  4. Depois de bem cozida, acrescente o bacon e o alho, misture e despeje em refratário grande. Deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas.
  5. Corte a polenta em tiras, passe pelo fubá, e frite, aos poucos, em óleo bem quente até dourar.
  6. Coloque-as em papel toalha e depois transfira para uma travessa.

Dicas de Mãe

Poderá triturar o bacon depois de frito e frio; antes de colocar na polenta.

Sirva pulverizada com queijo parmesão ralado.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Aperitivo, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

11 comentários para “Polenta Temperada Frita”

  1. Liliane 28/3/2013

    Pode ser congelada? Sempre gosto de ter essas gostosuras em estoque!

    • Losana 29/3/2013

      Olá Liliane!
      Não faço congelamentos. É uma experiência que terá que ser feita.
      Beijos

  2. Ivone Coratini 28/3/2013

    gostaria de saber como faço pra entrar no meu livro de receita, pois não estou conseguindo
    obrigada

    • Losana 28/3/2013

      Olá Ivone!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
      Beijos

  3. Laís 12/4/2013

    Losana, boa tarde! Obrigada pela maravilhosa receita. Sempre morri de vontade de fazer polenta frita (amo!) e sempre morri de medo também, pois não sabia se daria certo e sabia que o fubá enquanto cozinha borbulha e espirra. Pois fiz esta receita direitinho, segui certinha e ficou deliciosa de gosto, porém na hora de passar pro refratário pra esfriar ela ficou toda irregular em cima, não ficou “retinha” igual as de restaurante! Oque fiz de errado??

    • Losana 12/4/2013

      Olá Laís!
      Depois de cozido, ainda quente e mole, coloque a polenta em refratário fundo e alise com espátula. Só depois de frio que irá cortar a polenta.
      Corte a polenta em tiras, ou seja, a parte lisa não é a parte de cima e sim as laterais das tiras.
      Fico na dúvida se conseguiu entender o que eu quis explicar.
      Coloque a polenta num refratário de modo que a polenta fique de uma altura mais ou menos de 3 a 4 cm. Depois de bem fria, você vai cortar em tiras de 2cm mais ou menos (largura). Depois corte (comprimento) de mais ou menos 6 a 7 cm.
      Beijos

  4. Laís 12/4/2013

    Oi Losana! Não, assim ó: quando eu a coloquei no refratário, ainda quente, eu alisei com uma espátula de silicone, porém ela não ficou lisinha não. Eu vou tentar fritá-la agora a noite pra meu marido, porém estou com medo de fritar e ela desmanchar, pois só a parte que ficou em contato com o refratário estará liso e reto!

  5. Laís 13/4/2013

    Fubá pré cozido da Yoki. Era o único que tinha de marca conhecida rs.
    De qualquer forma ficou gostoso, apenas a parte de cima não ficou lisinha igual a de baixo.

    • Losana 15/4/2013

      Olá Laís!
      Procure utilizar fubá mimoso, aquele fininho, comum e não pré cozido.
      Beijos

  6. Laís 15/4/2013

    Ahhh eu ia comprar este mas pensei que esse “mimoso” fosse mais pra fazer bolo! Muito obrigada pelos esclarecimentos, Losana! Boa semana!!

Deixe o seu comentário