Ingredientes
- 125 gramas de farinha de trigo
- 1 gema
- 90 gramas de manteiga sem sal gelada
- 125 gramas de queijo gruyère ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 ovo batido com 15 ml de água
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- No processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a pimenta, o sal.
- Pulse até obter uma massa homogênea.
- Adicione a gema, o queijo gruyère e pulse novamente.
- Transfira para uma bancada e amasse até obter uma consistência firme e homogênea.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, até obter uma espessura de 5 mm.
- Deixe resfriar.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Corte tiras de 1 cm de largura e com 7 cm de comprimento.
- Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo batido e salpique com o queijo parmesão.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Os allumettes podem ser produzidos com até uma semana de antecedência. Armazene-os em potes hermeticamente fechados.
Rendimento aproximado de 300 gramas.
Veja também a receita de torta de queijo e salame.