Receita de Allumettes de Queijo

Que tal um salgadinho crocante e delicioso para acompanhar aquela bebida gelada que tanto gosta? Experimente! Nas dicas da receita você encontrará outra sugestão deliciosa!

Receita de Allumettes de Queijo - Allumettes-de-queijo-267x400

Ingredientes

  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 90 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 125 gramas de queijo gruyère ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido com 15 ml de água
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. No processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a pimenta, o sal.
  2. Pulse até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a gema, o queijo gruyère e pulse novamente.
  4. Transfira para uma bancada e amasse até obter uma consistência firme e homogênea.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo, até obter uma espessura de 5 mm.
  6. Deixe resfriar.
  7. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  8. Corte tiras de 1 cm de largura e com 7 cm de comprimento.
  9. Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo batido e salpique com o queijo parmesão.
  10. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Os allumettes podem ser produzidos com até uma semana de antecedência. Armazene-os em potes hermeticamente fechados.

Rendimento aproximado de 300 gramas.

Veja também a receita de torta de queijo e salame.

Salgados, Salgadinhos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário