Receita de Torta de Queijo e Salame

Superpráticas e muito gostosas as tortas preparadas no liquidificador. Excelentes para o jantar porque são rápidas e fáceis de fazer.

Ingredientes

Receita de Torta de Queijo e Salame - torta-de-queijo-e-salame

  • 300 gramas de salame picado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o queijo parmesão ralado, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó, sal e o leite até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e cubra com o salame.
  3. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Dicas

Rendimento é de 8 porções.
Poderá substituir o salame por presunto ou linguiça calabresa.

Tortas Salgadas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

15 comentários para “Torta de Queijo e Salame”

  1. Francini 22/3/2009

    Gostei muito das receitas!!!!

  2. Márcia De O. Gonzaga 28/6/2009

    Hummm… vou fazer hoje mesmo! Pela foto e pela receita parece deliciosa! Parabéns!

  3. Marcela 17/1/2011

    humm… que delicia
    vou fazer essa torta hoje mesmo que tem cara de ser deliciosa

  4. Genilda 24/4/2011

    Boa tarde, gostaria de sabber se posso fazer quiche em forma de aro removível para vender? qual é o melhor queijo para fazer empadinhas ou quiche para vender? a base para recheio que eu uso é 1 copo de leite,uma lata de creme de leite sem soro,3 ovos 2 colheres das de sopa de queijo ralado,nós-moscada.

    Obrigada
    Genilda!

    aguardo respostas. da Sra Losane.

    • Losana 24/4/2011

      Olá Genilda!
      Faça em fôrma de sua preferência; o que ficar mais fácil para você. Não há um queijo certo.
      Alguns preferem queijo emmental ralado grosso. Outros preferem mussarela. Há quem prefira queijo prato misturado com queijo branco fresco.
      Beijos

  5. Joyce 15/6/2011

    A receita parece ótima, mas estou com uma dúvida. A massa e o recheio são batidos juntos e depois e só despejar na forma, como um bolo? Ou o recheio é só o salame sem contar o queijo?

    • Losana 16/6/2011

      Olá Joyce!
      No caso dessa receita seria só o salame; o que acho muito pobre.
      Utilize o recheio de sua preferência podendo acrescentar outros ingredientes.
      Coloque a massa na fôrma, por cima o recheio escolhido e leve ao forno.
      Beijos

  6. Cynthia 23/7/2011

    Nãao fiquei c/ dúvidas, e acho q amanhã mesmo irei fazer essa torta, parece ser deliciosa…

  7. Juliana Novaes 15/10/2011

    MARAVILHOSA!!! VOU Fzer semopre .prática barata e fácil,amei!

  8. Cleide 30/12/2011

    oi gostaria que vc mim tirase uma duvida aqui onde moro não tem parmesão posso subistitui por outro tipo de queijo

    • Losana 31/12/2011

      Olá Cleide!
      Pode.
      Feliz Ano Novo!!!
      Beijos

  9. Carolina 15/1/2012

    hum vou fazer hoje mesmo mais cedo um pouquinho.
    Parabens.

  10. Lara 16/2/2015

    Oi pode bater na batedeira tbm?

  11. Ingrid 5/10/2015

    Que receita maravilhosa!!!Parabéns pra quem disponibilizou do seu tempo a ensinar esse prato,muito obrigada!!!

Deixe o seu comentário