Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Amanteigado Especial

Receita de Amanteigado Especial - Amantegado-especial-380x253Ingredientes

  • 200 gramas de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de manteiga

Modo de Preparo

  1. Num refratário, coloque a maisena, a farinha e o açúcar. Misture, acrescente a manteiga e mexa com as mãos.
  2. A seguir, sove sobre superfície lisa. Envolva a massa em um saco plástico e abra-a com a ajuda do rolo (sobre o plástico).
  3. Modele os biscoitinhos com cortadores próprios.
  4. Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Leve ao forno a 180º por aproximadamente 15 minutos.

Dicas de Mãe

Na falta de cortadores próprios modele os biscoitinhos com a borda de um cálice pequeno.

Apesar da receita indicar que não é necessário untar a assadeira; quando faço amanteigado ou qualquer outro tipo de biscoitinhos eu unto a fôrma.

Veja receita tradicional de amanteigado.


Receitas de Mãe: /receitas/amanteigado-especial/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.