Receita de Amanteigado Especial

Amanteigados que derretem na boca e deixam aquele sabor delicado e macio. Para todos e para todos os momentos. Experimente! Não deixe de conferir dicas da receita.

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Ingredientes

  • 200 gramas de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de manteiga

Modo de Preparo

  1. Num refratário, coloque a maisena, a farinha e o açúcar. Misture, acrescente a manteiga e mexa com as mãos.
  2. A seguir, sove sobre superfície lisa. Envolva a massa em um saco plástico e abra-a com a ajuda do rolo (sobre o plástico).
  3. Modele os biscoitinhos com cortadores próprios.
  4. Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Leve ao forno a 180º por aproximadamente 15 minutos.

Dicas de Mãe

Na falta de cortadores próprios modele os biscoitinhos com a borda de um cálice pequeno.

Apesar da receita indicar que não é necessário untar a assadeira; quando faço amanteigado ou qualquer outro tipo de biscoitinhos eu unto a fôrma.

Veja receita tradicional de amanteigado.

Pães e Biscoitos
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22 comentários para “Amanteigado Especial”

  1. Maria Beatriz Aranha Schelini 25/5/2010

    Amei as receitas de voces, muito parecidas com as receitas da minha mãe, vou gostar de receber as receitas – beijao e obrigada
    Maria Bea

  2. Nadja Santana Da Silva 25/8/2010

    amo as receitas q voces fais lenbra minha infacia gostaria d receber receitas

    • Losana 26/8/2010

      Olá Nadja!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  3. Daiany 26/8/2010

    Estou adorando este site. São verdadeiras receitas de mãe…

  4. Sandra 7/11/2010

    Boa noite. Gostaria de saber porque não encontro mais o item livro de receitas que existia no final de cada receita, pois eu já tinha várias receitas incluídas. Obrigada. Sandra

    • Losana 8/11/2010

      Olá Sandra!
      Desculpe o transtorno; estamos melhorando o sistema de livro de receitas e em breve vai estar no ar novamente.
      Para que o blog fique cada vez melhor; outras mudanças também serão feitas à medida que vamos tendo tempo para isso.
      Beijos

  5. Adriana Da Silva Bastos 29/12/2010

    eu sou como criança amo doces,minha filha me pede muito,agora com as receitas tudo fica mais facil.obrigado

  6. Andreia 8/1/2011

    adorei conhecer esse site, as receitas são maravilhosas, faço essa receita desde a adolecencia , se acrescentar 3 colheres de sopa de coco ralado ela fica muito bom tambem!

  7. Veronica 19/1/2011

    quero receber receitas como essa maravilhosa

  8. Veronica 19/1/2011

    amei essas recetas quero receber outras para aprender mais

  9. Elaine Mesquita 21/1/2012

    Já tem duas semanas q venho visitar seu site e essa semana tenho o chá de fralda do meu afilhado pra fazer, irei usar muitas receitas daqui.
    Parabéns pelo seu site, muito bom mesmo.

  10. CLAUDIA 27/2/2012

    adorei

  11. Sueli 15/4/2012

    Losana, parabens pela iniciativa e de nos presentear com tantas receitas praticas e deliciosas, gostaria de estar sendo lembrada das novidades tb. bj e sucesso

    • Losana 16/4/2012

      Olá Sueli!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  12. Patricia 26/7/2013

    Se não sovar, fica ruim? Abçs

    • Losana 27/7/2013

      Olá Patrícia!
      Siga o recomendado para que a massa fique bem homogênea.
      Beijos

  13. Andria 7/11/2014

    gostaria de receber receitas de doces e salgados.

  14. Cristiane 20/5/2016

    Amei

  15. Joana Rodrigues De Ssa 9/7/2016

    Gostaria de fazer pra vender , por qto vc acha q devo vender , vc acha q da p a pessoa se desapertar ? Bjs e Obga

    • Losana 13/7/2016

      Olá Joana!
      Faça biscoitos de vários tipos e sabores. Venda-os em saquinhos de 100 gramas. É mais fácil para vender e dá opções de sabores para o cliente escolher.
      Também nada impede que venda em kg e também em caixas com visores transparentes. Embalagem caprichada é chamariz para venda certa.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os biscoitos.
      Com certeza terá sucesso. Acredite!
      Beijos.

  16. Silvania 12/9/2016

    Boa noite,fiz alguns biscoitos amanteigados só que ficou horrível queria saber se esses aqui dão certo mesmo,queria fazer pra vender.

    • Losana 16/11/2016

      Olá Silvania!
      Veja abaixo da receita o comentário da Andreia.
      Beijos

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