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Bacalhau Assado com Purê de Batata

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O bacalhau da Noruega permite criar pratos maravilhosos para o Natal e Páscoa. Prepare algumas etapas com antecedência e verá como será fácil e rápido de montar este prato no dia. Confira dicas da receita!

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau da Noruega
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Salsa ou coentros picados (opcional)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Purê de batata

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, sempre trocando a água pelo menos umas 5 vezes nesse período.
  2. Após, retire com cuidado a pele, as espinhas (se for necessário) e coloque as postas em um refratário.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. Mergulhe os tomates em água fervente e retire-lhes a pele.
  5. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e depois pique em rodelas finas.
  6. Descasque as cebolas e os alhos.
  7. Corte as cebolas em meias-luas finas.
  8. Pique os alhos.
  9. Empane as postas de bacalhau na farinha de trigo.
  10. Retire o excesso e frite-as no azeite até dourarem.
  11. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
  12. Em pouco deste azeite da frigideira, frite as cebolas, os alhos, os tomates e a folha de louro.
  13. Coloque as postas de bacalhau em um pirex deixando espaço nas laterais.
  14. Por cima coloque o refogado.
  15. Nas laterais preencha com o purê de batatas ou espalhe o purê por cima de toda a travessa.
  16. Leve ao forno por 20 minutos.
  17. Regue de vez em quando com o próprio molho.
  18. Retire e sirva polvilhado com a salsa ou com o coentro.

Dicas de Mãe

Os item 1 e 2 podem ser preparados com antecedência. Deixe congelado. Depois, quando necessário, deixe descongelando dentro da geladeira com antecedência.

O refogado também pode ser preparo com antecedência e deixar congelado. Depois, quando necessário, deixe descongelando dentro da geladeira com antecedência.

O ideal é que se utilize postas altas na preparação desta receita.

Saiba que para outros preparos há sim bacalhau já dessalgado no comércio (congelado dessalgado). O dessalgado congelado é um produto de qualidade.

Rendimento de 4 porções

Veja também a receita de purê de mandioquinha e de batata


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