Peru? De novo? Em contagem decrescente para o Natal, que tal preparar para a ceia um delicioso bacalhau?
O bacalhau da Noruega permite criar pratos maravilhosos para o Natal e Páscoa. Prepare algumas etapas com antecedência e verá como será fácil e rápido de montar este prato no dia. Confira dicas da receita!
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau da Noruega
- 3 tomates maduros
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 1 folha de louro
- Salsa ou coentros picados (opcional)
- Farinha de trigo para empanar
- Purê de batata
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, sempre trocando a água pelo menos umas 5 vezes nesse período.
- Após, retire com cuidado a pele, as espinhas (se for necessário) e coloque as postas em um refratário.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Mergulhe os tomates em água fervente e retire-lhes a pele.
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e depois pique em rodelas finas.
- Descasque as cebolas e os alhos.
- Corte as cebolas em meias-luas finas.
- Pique os alhos.
- Empane as postas de bacalhau na farinha de trigo.
- Retire o excesso e frite-as no azeite até dourarem.
- Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
- Em pouco deste azeite da frigideira, frite as cebolas, os alhos, os tomates e a folha de louro.
- Coloque as postas de bacalhau em um pirex deixando espaço nas laterais.
- Por cima coloque o refogado.
- Nas laterais preencha com o purê de batatas ou espalhe o purê por cima de toda a travessa.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Regue de vez em quando com o próprio molho.
- Retire e sirva polvilhado com a salsa ou com o coentro.
Dicas de Mãe
Os item 1 e 2 podem ser preparados com antecedência. Deixe congelado. Depois, quando necessário, deixe descongelando dentro da geladeira com antecedência.
O refogado também pode ser preparo com antecedência e deixar congelado. Depois, quando necessário, deixe descongelando dentro da geladeira com antecedência.
O ideal é que se utilize postas altas na preparação desta receita.
Saiba que para outros preparos há sim bacalhau já dessalgado no comércio (congelado dessalgado). O dessalgado congelado é um produto de qualidade.
Rendimento de 4 porções
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