Se você é fã de purê, aproveite as duas opções apresentadas. Uma delas é feita no micro-ondas. Fácil!
Purê de Mandioquinha
Ingredientes
- 500 gramas de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar.
- Adicione a mandioquinha, o cheiro verde, o sal e o leite.
- Misture até obter um purê cremoso.
- Sirva
Dicas de Mãe
Rendimento de 5 porções.
Decore com bacon frito.
A mandioquinha também é conhecida como batata baroa.
Purê de Batata
Ingredientes
- 6 batatas médias picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Cheiro verde a gosto
- Coentro a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque as batatas picadas em um refratário, acrescente sal e um pouco de água.
- Cubra com filme plástico e leve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 15 minutos.
- Retire, amasse as batatas, adicione o leite, a margarina, o cheiro verde e o coentro.
- Polvilhe com o queijo ralado e retorne o purê ao micro-ondas por mais 2 minutos.
Dicas de Mãe
Tempo de micro-ondas é aproximado dependendo do tipo de forno.
Rendimento de 5 porções.
2 comentários para “Purê de Mandioquinha e de Batata”
Amei esse site nota .É bem explicada as receitas
Olá bom dia, vou fazer esse purê de mandioquinha deve ser uma delícia.