Ingredientes Massa
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
- 1 ovo para pincelar
Ingredientes Recheio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1 cebola pequena picada
- Sal, vinagre e azeite de oliva a gosto
- 200 gramas de presunto em fatias
- 200 gramas de mozarela em fatias
Modo de Preparo Massa
- Em uma vasilha, dissolva o fermento fresco no leite morno. Acrescente o óleo, o sal e misture bem.
- Despeje a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Passado o tempo, divida a massa em duas partes. Abra cada parte usando um rolo de massa e formando dois retângulos.
Modo de Preparo Recheio
Coloque os tomates e a cebola em um recipiente e tempere-os com sal, o vinagre e o azeite.
Montagem
- Sobre os retângulos de massa, distribua uma camada de presunto, do vinagrete preparado anteriormente e de mozarela.
- Enrole como rocambole, pincele com ovo e deixe descansar por cerca de 30 minutos em uma assadeira.
- Leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Polvilhe orégano, se preferir, antes de enrolar o rocambole.
Sirva com folhas verdes.
Rendimento: 12 porções
Confira também a receita de rocampizza