Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bauru Enrolado

Receita de Bauru Enrolado - bauru-enrolado

Ingredientes Massa

  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • 1 ovo para pincelar

Ingredientes Recheio

  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, vinagre e azeite de oliva a gosto
  • 200 gramas de presunto em fatias
  • 200 gramas de mozarela em fatias

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma vasilha, dissolva o fermento fresco no leite morno. Acrescente o óleo, o sal e misture bem.
  2. Despeje a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  3. Passado o tempo, divida a massa em duas partes. Abra cada parte usando um rolo de massa e formando dois retângulos.

Modo de Preparo Recheio

Coloque os tomates e a cebola em um recipiente e tempere-os com sal, o vinagre e o azeite.

Montagem

  1. Sobre os retângulos de massa, distribua uma camada de presunto, do vinagrete preparado anteriormente e de mozarela.
  2. Enrole como rocambole, pincele com ovo e deixe descansar por cerca de 30 minutos em uma assadeira.
  3. Leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Polvilhe orégano, se preferir, antes de enrolar o rocambole.

Sirva com folhas verdes.

Rendimento: 12 porções

Confira também a receita de rocampizza


Receitas de Mãe: /receitas/bauru-enrolado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.